Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Вот уж не везёт - так не везёт…

Вот уж не везёт - так не везёт…

+ фото 0 1 137 12-12-2020 13:55

ХК «Мурман»Такая фраза так и просится на язык, когда узнаёшь, что ХК «Мурман» проиграл аутсайдеру «Уральскому трубнику» из Первоуральска. Проиграл на своём стадионе «Строитель» при любимых болельщиках… Представьте, уважаемые читатели, какое настроение было у зрителей… Уж не говорю о спортсменах и тренерах…

Но почему так? Почему при игровом преимуществе, при доминировании на льду наши хоккеисты не добиваются успеха вот уже третью игру кряду?

- Мы не можем наладить точность передач по ходу игры, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. – У нас в команде 8 игроков из высшей лиги чемпионата России по хоккею с мячом, а этого недостаточно для опыта и Суперлиги. Надо ещё учиться и наигрывать комбинации. Ребята стараются, играют, не жалея сил, но не всегда всё получается. Много не используем минимоментов, а они и решают во многом итог матча…

Главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков подвёл итог встречи на «Строителе»:

- Первый тайм мы сыграли уверенно и лучше соперника, забили 4 мяча, а во втором отдали инициативу, стали больше обороняться. А надо все 90 минут играть, как в 1-м тайме. Тогда можно и дальше рассчитывать на успех…

Всё встало на места, когда на табло засияли цифры 3:5 – болельщики уныло пошли по домам. Трудно было проявлять эмоции при поражении любимой команды.

Первый тайм

ХК «Мурман»Как проходила игра? Началась неплохо: на 6-й минуте Константин Зубарев вколотил оранжевый мяч в рамку «Уральского трубника». Ну, подумалось, всё будет в порядке, мы должны победить. И как ушат холодной воды на голову – четыре мяча в наши ворота, которые защищал Александр Дубровский. И только 12-ти метровый, прекрасно пробитый Алексеем Гладышевым «сократил» горечь ощущения до…надежды на 2-й период…

Ничья длиною в 45 минут

Удался мурманчанам второй тайм: играли мужественно, настойчиво, но много было потерь при передачах – прав был главный тренер. И всё же Никита Шеховцев вселил в наши сердца надежду, сделав счёт 3:4. И тут же грубейшая ошибка защитников «Мурмана» свела на нет все надежды на победу… Так и завершилась игра пятым мячом первоуральца Егора Ахманаева – 3:5.

Горечь и обида, неудовлетворение и разочарование…

Следующая игра «Мурмана» состоится 15 декабря в Архангельске с ХК «Водник»

Виктор ШУБИН
Фото ХК Мурман

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: