Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » «Мурману» крикнем: «Гип-гип, ура!»

«Мурману» крикнем: «Гип-гип, ура!»

0 821 13-01-2021 23:09

«Мурману» крикнем: «Гип-гип, ура!»Прекрасную встречу провел в гостях — в Новосибирске — наш ХК «Мурман». Он сражался изо всех сил и одержал великолепную, волевую, победу над очень важным соперником.

«Сибсельмаш», как и «Мурман», занимает печальную строчку внизу турнирной таблицы. Правда, новосибирцы всё же на 3 очка имели больше, нежели мурманчане. И поэтому игра стоила больших свеч — шел розыгрыш 6 очков. По сути.

Погода была сибирская: мощные морозы околесили юг Западной Сибири, а потому -22 градуса были вполне реальны на момент встречи. Но, по словам наших хоккеистов, играть было непривычно, так как морозы на территории Мурманской области еще их «не прихватили» по полной схеме...

Первыми успеха добились хозяева льда. Отличился Кирилл Кузьмин. Однако спустя 3 минуты наш Даниил Тюкавин после розыгрыша углового восстановил равновесие. Постепенно «Мурман» завладел преимуществом и даже пропущенный на 32-й минуте гол на смутил наших парней, которые продолжали гнуть свою линию. И были вознаграждены - за минуту до свистка на перерыв Сергей Лихачев вновь сделал счет ничейным – 2:2.

В начале второго тайма Павел Анисимов забил 3-й гол, но северяне ответили точным, красивым ударом Константина Зубарева при розыгрыше углового. И Костя же через 23 минуты впервые в матче вывел «Мурман» вперед – 4:3. И тут бы, по идее, нашим надо было уйти в оборону. Однако земляки не стали играть на удержание счета, а продолжали атаковать ворота противника. И на 75-й минуте Роман Краморенко вколотил супермяч в ворота соперника — 5:3. И никому из соперников больше не удалось попасть в рамку ворот. Долгожданная, красивая, нужная, прекрасная по-бе-да!

Как же мы, болельщики, её ждали! Очень, очень! И дождались! Спасибо, дорогие хоккеисты!

Следующий матч «Мурман» проведет уже на стадионе «Строитель»: 17 января он примет дома чемпиона страны – хабаровский «СКА-Нефтяник». Матч будет потрясающий. И что-то мне подсказывает: мы не уступим гостям…

Виктор ШУБИН
Фото ХК «Мурман»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: