Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Папа выиграет. Обязательно!
ВК

Папа выиграет. Обязательно!

0 1 014 22-01-2021 09:07

Папа выиграет. Обязательно!Дочка вратаря ХК «Мурман» Аня Ахмерова пришла 20 января на стадион «Строитель», где играли хоккеисты Суперлиги: мурманчане принимали иркутский клуб «Байкал-Энергия». Надо сразу отметить, что иркутяне в турнирной таблице чемпионата России по хоккею с мячом занимают 4 место, едва не наступая на пятки корифеям российского бенди – «Динамо», «СКА-Нефтянику», «Енисею»…

Так вот Аннушка прямо и уверенно заявила: «Папа выиграет. Обязательно!» Оказывается, юная болельщица иногда берет клюшку в руки и забивает дома мячи в… старую клетку. А ещё учится во 2-м классе 53-й школы. И мечтает о лете и отдыхе в деревне. Но главная её задача 20 января была такая: помочь папе и «Мурману» победить.

С легкой руки девочки «Мурман» уже на 5-й минуте усилиями нападающих и Никиты Шеховцева повел в счете. Повести-то повел, но атаки гостей были острее и настырнее: папа Ани, голкипер хозяев Антон Ахмеров, едва справлялся со своими обязанностями…

Папа выиграет. Обязательно!Казалось, что во 2-м тайме мурманчане замкнутся в обороне. Ан, нет: с первых же минут второй половины игры хозяева бросились в атаки. И уже не позволяли «байкальцам» безапелляционно наносить удары по воротам Антона. Более того, сами остро и опасно били в рамку соперника. И их настырность принесла успех: судья назначил 12-ти метровый в ворота «Байкала».

Никита Шеховцев пробил неудачно. Но спас положение рефери: углядел нарушение правил у гостей. К мячу подошел капитан мурманчан Олег Тарнаруцкий. Удар, и мяч затрепетал в сетке ворот – 2:0. Обычно в таких случаях приходит к выигрывающим успокоение. Оно стало опасным: на 73 и 75 минутах гости сквитали счет. Стадион притих. И только изумительный удар метров с 30-ти Ильи Пономарёва привнёс успокоение в ряды болельщиков «Мурмана» – 3:2.

Ещё 10 минут напряжения, опасных атак сибиряков и… трибуны взорвались радостными криками, а игроки подняли вверх клюшки и стали обниматься. Победа. Наконец-то…

С последнего, 15-го, места «Мурман» поднялся в турнирной таблице на 12-е. И 23 января на выезде сыграет с нижегородским «Стартом», а 27-го – примет у себя на «Строителе» архангельский «Водник». До встречи с бенди, друзья!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: