Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Мы вновь 13-тые, но пока лучше «Сибсельмаша»

Мы вновь 13-тые, но пока лучше «Сибсельмаша»

0 856 13-02-2021 17:44

Мы вновь 13-тые, но пока лучше «Сибсельмаша»- Эх! – Хочется поднять руку и опустить, махнув на всё: на поражения «Мурмана» в Супер лиге чемпионата России по хоккею с мячом, на бездарность нашей атаки, на беспомощность обороны команды, на бесславный тур по стране…

Но не получается без эмоций оценивать игру «Мурмана». Вот и на сей раз, в игре с кемеровским «Кузбасом» (которого обыграли в Мурманске - 4:2), наши хоккеисты «получили по зубам», проиграв со счетом 2:10…

Немного о ходе игры: уже на 8-й минуте за грубую игру в защите в ворота Александра Дубровского, защищавшего рамку «Мурмана», был назначен 12-ти метровый. Пробил Вячеслав Швецов – Александр отбил. Но уже через пару минут Вячеслав всё-таки «пробил» нашего кипера. 1:0. К концу первого периода счёт был уже 4:1 в пользу «Кузбаса». У нас отличился капитан команды Олег Тарнаруцкий (кстати, воспитанник кемеровского хоккея).

- Надежды были на 2-й тайм, - признались наши болельщики, которые в небольшом составе приехали в Кемерово. – Но нашим мажорным планам не удалось сбыться. Мы вновь, как и в Красноярске, крупно проиграли… И остались на 13 месте. Позади нас в турнирной таблице только «Сибсельмаш». Он ещё приедет в Мурманск на игру с нашими парнями… А победа была нам очень нужна: теплилась надежда на выход в плей-офф. Теперь уже её нет…

Во 2-м периоде Илья Пономарев забил кемеровчанам 2-й гол. И всё – забивали только в наши ворота. Итоговые цифры на табло такие – 10:2.

Тренерские выводы

Мы вновь 13-тые, но пока лучше «Сибсельмаша»После игры были подведены итоги. Александр Кротов, как всегда, был немногословен и не аналитичен: «Да, знали, что соперники будут атаковать, что быстры, а нам будет надо крепко думать об обороне… Не справились. А во второй половине два наших хоккеиста получили травмы. Достойной замены не нашлось…Проиграли».

Главный тренер «Кузбаса» Дмитрий Щетинин был гораздо разговорчивее и глубже в анализе матча: «К встрече с мурманчанами готовились серьезно, помня о выездном поражении. Нам нельзя было терять очки после не совсем удачных встреч с лидерами чемпионата. А потому была дана установка игрокам: играть на победу. Молодцы мы, справились! Гости играли не очень уверенно, но старались. Профессионализм их был виден, но силенок не хватило на всю игру… Но мы рады были победе – нам надо крепить свои позиции…»

Надежды на домашние матчи?

Мы вновь 13-тые, но пока лучше «Сибсельмаша»- Есть, конечно, надежды, что уйдем с проклятого 13 места, - хмурился Виктор Иванович Ванюсов, ветеран спорта. – Но ведь обидно, что так крупно проигрывает «Мурман» не совсем топовым коллективам. Почему-то в Мурманске смогли выиграть у «Кузбаса», а там, в Кемерово, разгромно продули… Нехорошо это. Обидно. Да и нам, болельщикам, настроение портят такими счетами на табло. Надо, ребята, стараться и думать о нас. И о престиже своём…

Следующая игра «Мурмана» - домашняя: 17 февраля на стадионе «Строитель» в 18-30. Соперник у наших спортсменов – «Родина» из Кирова.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: