Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Губернатор поддерживает «Мурман»
ВК

Губернатор поддерживает «Мурман»

+ фото 0 742 25-02-2021 10:50

Губернатор поддерживает «Мурман»Прибыл на красивом Лексусе поддержать хоккейную дружину «Мурмана» Андрей Чибис, глава региона. Его ждали, ибо Александр Масько, президент хоккейного клуба, и его помощники всматривались в вечернее пространство, чтобы не пропустить приезд Андрея Владимировича…

- Недавно наши юные хоккеистки участвовали в турнире по хоккею в Москве. Туда их пригласили на соревнования, устроенные Патриархом и его сподвижниками, - улыбался губернатор. – Я с девочками сфотографировался, а вы меня показали на своих сайтах. – Девочки молодцы: заняли 2 место, проиграв сильной команде из Екатеринбурга. Каково, а? Думаю, что и «Мурман» научится побеждать и станет грозой хоккейных грандов. Мы поддержим команду мастеров Суперлиги. Сейчас выделили им 10 миллионов рублей… Да, сегодня ничья, но играли хоккеисты хорошо. Немного не везло. Но это пока. В следующем сезоне, надеюсь, побед у «Мурмана» будет больше. И место в турнирной таблице – выше… Болеем за наших!

Болельщики, что были рядом со мною при разговоре с губернатором, закричали: «Болеем!» А улыбающийся Андрей Чибис, веселый, красивый, в красной модной куртке, попросил сфотографировать его с главными фанатами «Мурмана». Вот, смотрите…

Неудавшаяся победа

Губернатор поддерживает «Мурман»Опытные тренеры и любители хоккея Николай Попинако и Александр Заборщиков зашли погреться в перерыв матча «Мурмана» с казанским клубом «Ак Барс-Динамо» в фойе стадиона «Строитель». Разговорился с опытными болельщиками и спросил:

- Как, думаете, завершится матч?

Александр Заборщиков: «Игра пока идет с нашим перевесом. Думаю, «Мурман» выиграет 5:3».

- Я тоже думаю, что победа будет у наших хоккеистов, - улыбнулся Николай Попинако. – Но счет, кажется, будет скромнее – 4:2.

Я тоже предсказал такой счёт – 4:2. И даже согласился с главным ветераном-болельщиком Василием (фамилию скрывает):

- Можем и не выиграть. Мы уже привыкли, что 2-й период наши сбавляют темп, не успевают вернуться в оборону, а потому начинают пропускать…

По ходу игры - на «Строителе»

Губернатор поддерживает «Мурман»Уже на 6-й минуте резвый проход Константина Зубарева, получившего точный пас, обозначился голом. Но на 15-й минуте казанцы сравняли счёт. Правда, хозяева льда постарались и забили усилием отлично сыгравшего в матче Сергея Лихачёва 2-й гол. Со счетом 2:1 в пользу «Мурмана» команды отправились на перерыв. В эти минуты без игры мало кто, находившийся на стадионе, сомневался в исходе встречи: доминировали прогнозы в пользу «Мурмана»… Однако я не забывал о словах ветерана Василия…

Мурманчане начали второй тайм с гола – пенальти, и счёт 3:1. И уж теперь даже скептики поверили в победу хозяев. И вдруг кинжальный проход капитана гостей Игоря Ларионова – 3:2. И тут же, через десяток минут, 3:3.

- Вот ЧТО говорил, - обратился ко мне Василий. – Могут напускать в створ ворот ещё…

Но Даниил Тюкавин вновь выводит «Мурман» вперед – 4:3. И в эти минуты хозяева льда накрепко завладели инициативой. Но что это? Опять Игорь Ларионов резко и виртуозно обошел защитников «Мурмана» и вогнал в ворота Антона Ахмерова 4-й мяч… Ба! – Осталось развести руки…

Алексей Попов не удивился такому исходу игры:

- Пока не будет своих воспитанников у «Мурмана» в составе, не будет у него места в турнирной таблице выше 11-12-го. Да и то эти места надо ещё занять. Судя по тому, как складываются последние игры в Суперлиге хоккея с мячом, нашим парням надо здорово постараться в последнем матче с ульяновской «Волгой». Хотя волжанам нечего терять: они вошли в плей-офф, а какое место там занять – не столь для них важно. А потому рвать жилы здесь они не станут. И всё же «Мурману» надо будет жёстко постараться!

Игра с «Волгой» пройдёт в субботу, 27 февраля, в 13-00. Последняя игра в чемпионате страны наших хоккеистов.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: