Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Хоккейная «молодежка» Мончегорска готовится к новому сезону

Хоккейная «молодежка» Мончегорска готовится к новому сезону

0 343 13-11-2021 18:58

Хоккейная «молодежка» Мончегорска готовится к новому сезонуВ Мурманской области установилась минусовая температура, выпал снег, а это значит, что совсем скоро стартует очередной сезон у представителей хоккея с мячом. В принципе, у команд суперлиги он уже начался, а вот коллективы второго по значимости дивизиона отечественного хоккея только готовятся к ледовым сражениям. Команда «Мончегорск», являющаяся фарм-клубом «Мурмана», - не исключение.

В обновленном составе

После летнего отдыха молодежная команда, представляющая на всероссийской арене Мурманскую область, собралась 1 сентября. Причем в заметно обновленном составе. Из уже знакомых мончегорским болельщикам игроков в нынешней сборной остались Роман Тангян, Артур Сысоев, Никита Мушенко, Максим Лагутов, Даниил Иванов, Богдан Шавель, Виктор Любицкий и Евгений Могилин. После службы в армии вернулись воспитанники местной спортшколы олимпийского резерва Андрей Носов и Дмитрий Тугашов.

Пополнение составили молодые ребята из Мурманска Даниил Булашенко, Данила Ильин, Илья Петров, АртемФецков, Максим Папушин, а также мончегорцы 2005 года рождения Егор Перкатов и Николай Журавлев. Из команд других регионов появился только 23-летний защитник Николай Шора, воспитанник архангельского хоккея, предыдущие два сезона отыгравший в суперлиге за нижегородский «Старт».

- Команда практически новая, изменения коснулись всех линий, - рассказал Kn51 главный тренер «Мончегорска», мастер спорта международного класса Борис Удодов. - Получается, что у нас в составе шестеро мончегорцев, восемь мурманчан и только четверо приезжих ребят. Это не может не радовать. Мурманская область всегда славилась своими воспитанниками. Надеемся, что молодые местные хоккеисты проявят себя, ведь они представляют свой регион. Пока же мне импонирует их отношение к тренировочному процессу, ребята стараются.

Тренировки в сентябре-октябре из-за замены мачт освещения на мончегорском стадионе приходилось проводить в городском парке. Погода позволяла заниматься физической подготовкой, бегать кроссы, играть в «летний» хоккей на спортивной площадке.

- Сейчас у нас продолжаются двухразовые тренировки: днем - в тренажерном зале, вечером - в Ледовом дворце Оленегорска, где мы будем заниматься пока лед не зальют на нашем стадионе. Так что без ледовой подготовки не останемся, - поделился с Kn51 Борис Удодов. - У ребят настрой боевой, выкладываются на тренировках по полной. Надеюсь, что также будут отдаваться в игре, подставляться по мяч, удар, не боятся. Для трусливых наши двери закрыты.

Набраться опыта, стать сильнее

Kn51 пообщался с новичками команды, которые рассказали о своем пути в большой спорт.

- Как-то с другом гулял, зашли на стадион, в раздевалку погреться, а тут появился тренер, говорит:«Не сиди, надевай коньки!» и выпускает на лед. Так я начал заниматься хоккеем. Было это 8 лет назад. По детям и юношам выигрывал областные соревнования, международные, этой весной участвовал в финале первенства России среди юниоров. Сейчас мне 18, позвали в команду. Рад. Надо набраться опыта, чтобы стать сильнее, попасть в суперлигу. Партнеров по новой команде знал еще то того, как попал в нее. Коллектив дружный, проблем с адаптацией нет, - рассказал воспитанник мурманской хоккейной школы Максим Папушин.      

- Хоккеем занимаюсь 9 лет. Выступал за детские и юношеские команды Мончегорска и Архангельска, побеждал на областных первенствах, участвовал в зональных и финальных турнирах всероссийских соревнований. Обрадовался, что меня позвали в молодежную команду, поэтому дал согласие выступать за нее, - поделился мончегорец Николай Журавлев. - Очень хочется достичь успехов в этом виде спорта, продолжить заниматься хоккеем на профессиональном уровне и вообще связать свою жизнь с ним. Если команда будет сплоченно играть и все будут отдаваться на 100 процентов, то результат будет, и мы сможем составить конкуренцию фаворитам.

Первые матчи - дома

Структура проведения Всероссийских соревнований по хоккею с мячом в высшей лиге не претерпела изменений. В первенстве примут участие 23 коллектива, которые разделены на 4 подгруппы по территориальному принципу.Соперниками «Мончегорска» станут «Водник-2» (Архангельск), «Динамо-Крылатское» (Москва) и «Зоркий» (Красногорск). Команды проведут 8-круговой турнир (по четыре игры дома и на выезде с каждым из соперников), две лучшие выйдут в финал.

Согласно опубликованному на сайте федерации хоккея с мячом России календарю игр первые матчи сезона «Мончегорск» проведет на своем льду. 6, 7, 9 и 10 декабря наши хоккеисты сыграют с «Динамо-Крылатское».

Напомним, молодежная команда по хоккею с мячом в Мончегорске появилась в 2018 году. Она стала фарм-клубом мурманского «Мурмана», выступающего в суперлиге. Поддержку «Мончегорску» помимо региональной и городской властей оказывают компания «Норникель» и Кольская ГМК.

- Благодаря помощи компании у фарм-клуба нет проблем с тренировками, поездками на игры, с клюшками, мячами, коньками, формой. В этом сезоне у нас будут новые игровые свитера. В принципе,мы всем обеспечены. Остается только показать достойную игру, готовимся к ледовым сражениям, - подытожил Борис Удодов.

Игорь ПЕТРОВ
Фото ХК «Мончегорск»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: