Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Победная поступь хоккейной «Арктики»

Победная поступь хоккейной «Арктики»

+ фото 0 484 13-11-2021 19:08

Победная поступь хоккейной «Арктики»Удивительное дело: в первом арктическом дерби – с ХК»Ямал» из Салехарда – «Арктика», выступающая в первенстве Национальной  молодежной лиги по хоккею с шайбой, просто катком прошлась по сибирским северянам, обыграв их со счетом 6:3… А вот на следующий день, 12 ноября, гости вдруг так огрызнулись, что преимущества хозяев льда просто не чувствовалось… Но обо всем – с начала…

Первый период

Его талантливо охарактеризовал корреспондент «Арктического обозревателя» Дмитрий Артеменко:

- Расслабились парни, не отошли от вчерашней победной эйфории… Вот и пожинают плоды…

Эти слова Дмитрий произнёс, когда салехардовцы первыми загнали шайбу в наши ворота. Правда, вскоре «артиковцы» сравняли счет. 1:1 – так завершился первый отрезок матча.

Второй период

Победная поступь хоккейной «Арктики»Уже в начале 2-го отрезка игры гости агрессивно атаковали ворота Геннадия Чепрова. Едва-едва отреагировал он на мощный бросок салехардовского нападающего Третьяка. Запахло жареным. И вскоре счёт стал 1:2 (Иван Бунин). Новичок «Арктики» Егор Звонов – сравнял счет. Но на 13-й минуте – 3:2 в пользу ХК «Ямал». Мало того, атаки гостей не ослабевали, а нашим хоккеистам никак не удавались ни броски, ни проходы, ни финты… Не отличались умением и цепкостью мурманчане и в обороне. И наказание шайбой пришло: на исходе второго периода табло высветило счет – 2:4…

- Да, наши прошляпили шайбы, - горестно вздохнул первоклассник Кирилл Савичев. – Хоть не ходи на хоккей… Но ведь надо же «болеть» за наших. У нас в классе несколько ребят играют в шайбу…Приходим переживать за «Арктику»…

Третий период

Почему-то стало тревожно на душе: неужели проиграем домашний матч? Спросил у Виталия Мигуна, известного футболиста, нападающего ФК «Ариес-Динамо-ГПС»:

- Как сложится игра?

- Наши должны добавить перца. Мы с сыном Матвеем верим в победу ребят. Правда, Макар?

Победная поступь хоккейной «Арктики»Малыш утвердительно кивнул головой. И улыбнулся… Почувствовал, что и у меня настроение улучшилось…

Команды вышли на заключительный «бой». И хозяева льда стали явно агрессивнее: уже не давали гостям вольготно развернуться у своих ворот, сами атаковали мощнее, броски по воротам «ямальцев» участились. И вот он – результат: две шайбы красиво затрепетали в сетке гостей – 4:4. Овертайм. И почти сразу, когда команды выставили по три хоккеиста, мурманчане взяли быка за рога: одна атака следовала за другой. И 5-я шайба влетела в ворота гостей – 5:4. Лев Бабенко мощно, точно, без раздумий прошил вратаря «Ямала». По-бе-да!

- Валидольный получился матч: уж очень плохо начали игру наши парни, - дал интервью Андрей Нифантьев, президент областной федерации хоккея. – Можно сказать – провалили второй период. Но переломили в третьем – забили две шайбы и прекрасно сыграли в овертайме. Настоящие у нас мужики!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: