Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Бьём лидера… по буллитам

Бьём лидера… по буллитам

+ фото 0 466 14-12-2021 09:25

Бьём лидера… по буллитамИсправно сыграла в домашнем матче на первенстве НМХЛ наша «Арктика». Её соперником был клуб из Воронежской области «Россошь» - лидер нашего дивизиона. Настроение у гостей перед матчем было несколько задиристым:

- Думаю, очки возьмем. Возможно, с трудом: знаем домашний характер вашей «Арктики», - улыбался капитан гостей Евгений Белов. – Но мы же приехали не проигрывать…

Пришли на встречу в Ледовый дворец начальство минспорта: Светлана Наумова, министр, и её заместитель Наталья Морковина. Обе, немного посомневавшись, определили позицию на предсказание игры:

- «Арктика должна победить. Вот счет предсказать не беремся… Будем «болеть», чтобы наши побольше забросили шайб.

Зрителей собралось в Ледовом дворце не очень-то и много, хотя их ждали аттракционы, игры, мороженое, викторины, старты за призами… Но переживали за хозяев льда они хорошо. Это отметил Владимир Осипов, мурманский хоккейный рефери, который пришел поддержать своих:

- Молодцы мурманчане, умеют подбодрить спортсменов. Это помогло нашей команде победить…

Открыли счет гости после глупой ошибки нашего защитника. Автором первого гола встречи стал нападающий гостей Максим Володькин. Но во 2-м периоде Иван Патракеев отквитал шайбу – 1:1. Иван едва оправился после силового приёма, который провел против него россошинец Павел Дамин. И, пожалуй, мог ещё забить, но последствия «силового» сказывались… Да и кипер гостей Вельмакин сыграл в матче надежно.

Бьём лидера… по буллитамВ 3-м периоде «Арктика вышла вперед: Игорь Шмелёв мощно вложил в верхний угол ворот шайбу. И всё же «Россошь» отквитала гол – 2:2. В самом же конце 3-го периода болельщикам пришлось здорово попереживать: у нас удалили игрока – за 38 секунд до конца периода. При ничейном окончании матча судьи назначают 5-ти минутный раунд – три на три. Но так как у нас не завершился «срок наказания», против троих мурманчан играли четверо гостей. Но хозяева выдержали натиск россошинцев и завершили пятиминутку с той же ничьей – 2:2. 

И настала пора зажигающей концовки – буллитной. По три «буллитчика» с обеих сторон не смогли распечатать ворота противников. А вот Игорь Шмелёв – четвертый на буллите - пробивает кипера «Россоши». Но пятый «буллитчик» от гостей отквитывает шайбу… Напряжение на льду и на трибунах зашкаливает: 6-е, 7-е игроки выходят на пробивание буллитов. Россошинцы мажут, а герой матча, Игорь Шмелёв, вбивает в нижний угол победную шайбу! И трибуны взрываются: «Мо-лод-цы!!!»

- Победа. Как она нам нужна, - проговорил, уходя в раздевалку после игры, Александр Юньков, главный тренер. – Завтра будет труднее…

- Посмотрим, - ухмыльнулся президент федерации хоккея Александр Заборщиков. – Завтра ещё не наступило, а победа – уже…

 … Сегодня, 14 декабря, «Арктика» вновь встречается с «Россошью» в повторном матче. И вновь в 19-00. Поболеем?!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: