Войти
» » » Улице и пагубным привычкам – заслон

Улице и пагубным привычкам – заслон

20-12-2016 10:08 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 529; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Мурманский горспорткомитет, городская федерация хоккея с шайбой, тренеры ДЮСШ-6 в проходящей декаде «SOS, наркотики» устроили хоккейный турнир, который продемонстрировал противодействие «черным силам белых сил», как выразился Андрей Авсянкин, начальник спортотдела комитета. «Белые силы» - это хоккей с шайбой и мячом. В Ледовом дворце Мурманска собрались 6 команд, которые сыграли за награды управления по контролю за оборотом наркотиков и отдела, отвечающего в полиции за оборотом наркотиков. Вручали награды подполковники полиции Дмитрий Овсянников и Сергей Орлов.

Лучшими командами турнира признаны североморские мальчишки из ДЮСШ-3, в составе которых были и девочки. В финальной игре они со счетом 1:0 обыграли сверстников (и сверстниц) из ДЮСШ-6. Отлично провели игры и хоккеисты из комплексной спортивной школы олимпийского резерва (Мурманск). Им тоже достались кубки и призы. Отметили организаторы и девичью дружину из ДЮСШ-6, которая в основном специализируется на хоккее с мячом, но и с шайбой справлялась успешно.

- Мы не старались завоевывать первые места этой командой, - поделилась впечатлениями директор ДЮСШ-6 Галина Полякова. – Но продемонстрировать, что не наркотики привлекают девчат, а спорт – сумели…

Очень повеселили мальчишек и девчонок конкурсные рисунки на тему «Хоккей – альтернатива пагубным привычкам». Сарказм и ирония сквозили в лучших из рисунков. Очень хороши оказались произведения Кирилла Голубчика, Анастасий Исаевой и Ордовенко. Но победительницей стал рисунок Сони Коноплевой. Она немного поведала о себе:
- Учусь в 4-м классе прогимназии № 40. Уже 2 года занимаюсь в художественной школе. Очень понравился конкурс и кубок. Благодарю всех дядей и тетей, которые организовали такой спортивный праздник…

Полицейские были не очень эмоциональны, даже скупы на лирические выражения, а вот рефери, Владимир Осипов и Дмитрий Сампир, поблагодарили ребят, организаторов, тренеров за спортпраздник и прекрасные хоккейные баталии:
- Почаще надо проводить такие соревнования, чтобы отвадить детей от улицы и непредвиденных увлечений. Но у нас в Мурманске катастрофически не хватает льда для хоккея с шайбой. Нужны крытые площадки, с хорошим льдом – круглый год чтоб играть на них можно было. Тогда прогресс в нашем заполярном хоккее станет ощутимым. И мы вновь поставим в сборные страны великих Константиновых, Федоровых, Семеновых…

Подтвердили вывод старших и мальчишки. Один из них, Алеша Береза, ставший автором победного буллита в финальной игре, сказал так:
- Я из Росляково, учусь в 3-й школе в 4-м классе. Езжу на тренировки в Североморск. А хотелось бы тренироваться и играть в родном поселке, но нет у нас такого Ледового дворца, а так он нужен! Со мной согласны и мои друзья Ваня Пужанский, наш вратарь, Саша Пензула, нападающий, Егор Зорич, защитник… Уж тогда бы точно никакие наркотики не вошли в жизнь школьников…

Резонное желание юных хоккеистов. Если деньги, уходящие на борьбу с наркоманами и наркотиками, пустить на строительство Дворцов спорта, успех в деле альтернативы наркотической пагубе был бы потрясающим.

Виктор ШУБИН (Фото автора)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: