Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Коле появился скейт-парк

В Коле появился скейт-парк

В Коле появился скейт-парк28 ноября глава администрации Кольского района Александр Лихолат, глава Кольского района Андрей Малхасян и глава муниципального образования г. Кола Светлана Чукарева осмотрели новый городской скейт – парк.

Монтаж объекта в районе дома № 8 по улице Андрусенко, возле баскетбольного и футбольного полей, начался еще в сентябре.

Спортивную площадку для роллеров и скейтеров возводили в рамках программы «инициативное бюджетирование». Обошлись кватер –пайп, грайд –бокс, рейл, мини –рампы и скейт – тейбл более чем в один миллион двести тысяч рублей.

Из них 624 тысячи это средства областного бюджета, 353 тысячи – местного бюджета. Еще порядка 250 тысяч добавили жители. Половина средств ушло на оборудование основания самой площадки, ее асфальтирование и сетчатое ограждение.

Все оборудование скейт –парка выполнено по ГОСТу, оно подходит как для начинающих спортсменов, так и для опытных экстремалов. Правда, опробовать объект сейчас жители Колы не смогут. По соображениям безопасности на зиму площадку закрыли. Ее торжественно откроют 1 июня в Международный день защиты детей.

Помимо осмотра нового спортивного объекта руководители района и города обсудили дальнейшие перспективы развития уличного спорта в Коле. Скейт – площадку необходимо осветить.

Летом возле нее планируют установить дополнительные опоры уличного освещения, а стоящую рядом ледяную горку перенесут за футбольное и баскетбольное поля, поближе к трибунам и раздевалке. Сейчас катающиеся на ледянке дети упираются в ограждение скейт – парка.
Отремонтируют и рядом стоящую площадку для сдачи норм ГТО.

Еще одним подарком для жителей Колы станет современная WorkOut зона. В рамках реализации плана «100 шагов» губернатор региона Андрей Чибис пообещал в следующем году подарить юным спортсменам районного центра мини городок с уличными тренажерами и еще одну детскую игровую площадку.

Тренажеры также планируют установить в районе улицы Андрусенко, чтобы спортивный комплекс под открытым небом носил завершенный вид.

В свою очередь администрация района и города берет на себя обязательства подготовить под эти нужды площадки, заасфальтировать их и подвести к ним освещение, чтобы коляне могли заниматься спортом даже в полярную ночь.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: