Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Наш профессор - лучший

Наш профессор - лучший

+ фото 0 1 796 09-04-2020 09:01

Наш профессор - лучшийДва дня продолжался в Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» зимний чемпионат Сибири и Дальнего Востока по легкой атлетике в закрытом помещении. Соревнования ветеранов в нескольких возрастных категориях прошли по бегу на 60, 100, 200, 1500, 3000 метров, по прыжкам в высоту и длину, в спортивной ходьбе на 3000 м, в тройном прыжке, эстафетах 4х200 и 4х100 метров.

Второй год кряду в этом престижном турнире участвовал наш профессор МГТУ, доктор биологических наук Феликс Щербина:

- Не мог отказать себе в удовольствии побывать на Байкале, вновь увидеть красоту Сибири и испытать гостеприимство её жителей, - рассказал Феликс Александрович. – Поездка была замечательной. Порадовал я и сам себя, победив в прыжках в длину и тройном прыжке в возрастной группе +75. Привез в Мурманск чемпионские награды, приветственное письмо от организаторов чемпионата ветеранам спорта и физкультуры нашего края. И победный кубок…

Надо отдать должное профессору: он сам оплатил свою поездку, но представлял Заполярье в официальном статусе. И официально привнес в копилку области немало важных очков в командном зачете…

- Готов служить родному краю пока здоров и мобилен, пока есть порох в пороховницах. Любовь моя к Северу зиждется не на деньгах, сердце отдаю, физкультуре, Заполярью по зову души…И потом всегда помню: движение – это счастье, это жизнь!

В эти дни Феликс Александрович готовится к первенству России среди ветеранов. Полноценные тренировки проводить не удается, но он не сидит, сложа руки: отжимается, приседает, совершает в квартире прыжки с места, пробегает по своей спальне (не мешает жене и сыну) по несколько км в день.

- И в ТЦ «Окей» стараюсь ходить каждый день. Но не иду, а пробегаю эти 800 метров. И обратно – столько же… И по ступенькам на 9-й этаж, - смеётся в смартфон профессор. – Сегодня, 9 апреля, у меня праздник – день рождения. Правда, радости мало он несёт: как вспомню, сколько мне стукнет – аж жутко становится… Но разве могу грустить долго? У меня лекции по «удалёнке» в университете, внучка из Москвы позванивает часто, дочка всегда на проводе, друзья… И тренировки, и походы за продуктами, и пробежки по лестничным «дистанциям»…

- Как настрой на чемпионство?

- Буду стремиться на пьедестал попасть. У нас, ветеранов легкой атлетики, прибавляется конкурентов. Но разве северяне могут уступать медали без боя?!

Виктор ШУБИН
Фото из архива профессора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: