Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Концепция развития Долины Уюта

Концепция развития Долины Уюта

Концепция развития Долины УютаСпортивный кластер для профессионалов и любителей активного отдыха. Представлена архитектурно-градостроительная концепция развития Долины Уюта.

Она не затрагивает спортивную часть комплекса, где проходят соревнования и тренировки, и касается благоустройства остальной территории. С планом архитекторов ознакомился губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона особо подчеркнул, что прежде чем приступать к работам, будут проведены общественные обсуждения.

«То, что сегодня было представлено, с учетом международного опыта, лично мне нравится. Я надеюсь, что после обсуждения с жителями мы сможем окончательно принять все необходимые решения. Поэтапно, в течение ближайших четырех лет, эту концепцию можно реализовать», – прокомментировал губернатор.

Концепция, разработанная архитекторами Центра городского развития Мурманской области, предусматривает зонирование Долины Уюта на несколько функциональных частей. Проект включает спортивные зоны, в том числе на озере Окуневом, а также территорию с тренажерами, где также можно заниматься скандинавской ходьбой и гимнастикой, экстрим парк, кинологический парк, парк на озере Варничном, гостиницу, сноубордический парк и спортивный экопарк.

Как рассказал директор регионального Центра городского развития Андрей Коровянский, «сердце» Долины Уюта предназначено для молодежи. По проекту в центральной зоне могут расположиться экстремальный и веревочный парки, велотреки, тренажеры, площадка для воркаута и футбольный корт.

После обсуждения и утверждения концепции, планируется, что объекты детской и спортивной инфраструктуры будут профинансированы за счет бюджетных средств, часть реализуют с привлечением инвестиций.

Губернатор Андрей Чибис также ознакомился с ходом работ, которые проводятся в спорткомплексе «Долина Уюта» в рамках национального проекта «Демография». Где будут сделаны лыжероллерные трассы, сейчас ведется их профилирование и отсыпка, будет установлена система искусственного оснежения, идет строительство крытого хоккейного корта. Также на территории планируется открыть Аллею славы спортсменов.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: