Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Суд в Лозанне: что ждет Россию?
ВК

Суд в Лозанне: что ждет Россию?

0 493 01-11-2020 23:48

Суд в Лозанне: что ждет Россию?Быть России с флагом, с гимном на значимых международных соревнованиях? И вообще, быть её спортсменам на двух предстоящих Олимпийских играх?

Эти вопросы должен решить Спортивный арбитраж, который будет проходить в Лозанне 4 дня – со 2 по 5 ноября.

Стороны суда (или судилища?) – МОК, ВАДА и ОК России. Эти значимые организации будут судиться, какое решение принять. Точнее так: примет ли МОК утверждение ВАДА, что Россия не полностью выполнила её требования насчёт антидопинговых сомнений. А потому надо запретить спортсменам РФ в течение 4-х лет выступать на Олимпийских играх…

Если победит мнение ВАДА, то это будет ущербным вопросом для МОК. Значит, ВАДА сможет стать могущественной организацией, которая без согласия МОК может не допускать к соревнованиям целые страны. Но что такое Кодекс ВАДА? Это далеко не столь важный документ по сравнению с Хартией МОК – основоположницы всех правил и законов олимпийского движения. А если суд примет сторону ВАДА, то ущерб для Хартии МОК будет налицо… А это потеря не только морального авторитета, но и финансовых вливаний. Выгодно это для МОК?

Три судьи, которые из своего состава выберут 2 ноября председателя, станут вершителями судеб российских спортсменов. В составе Арбитража есть судья, который уже единожды встал на сторону российских олимпийцев и проголосовал за возвращение им медалей Олимпиад… Но сторону ВАДА будет представлять другой судья, который принимает жёсткую позицию в отношение наших земляков…

Итак, 2 ноября – 1-е заседание. Будем следить за ходом Спортивного арбитража. И вспомним предателя-сволочь Гришу Родченкова, который на костях наших спортсменов сделал себе имя, хоть и гадостное, в мире спорта. Правда, вспомним мы и «умного» министра спорта, а потом вице-премьера Виталия Мутко, намутившего столько в олимпийском и мировом физкультурном движении, что оторопь берет… Но будем верить, что заседания Арбитража в Лозанне вернут нашим спортсменам Олимпийские игры, а с ними – гимн и флаг великой физкультурной Державы…

Виктор ШУБИН
Фото из Интернет-источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: