Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Зайду к врачу. За советом
ВК

Зайду к врачу. За советом

0 614 08-11-2020 14:49

Зайду к врачу. За советомВ этот период времени трудно живется всем людям. А уж спортсменам, физкультурникам – нечего и говорить: отменили тренировки, соревнования, закрыли дворцы спорта, отдали под «шубы» и барахло Ледовый дворец, центральный стадион… Куда бедному физкультурнику податься?

И совет врача – вот тут-то – и может пригодиться. Михаил Торопов, закончив Петрозаводский медицинский институт, вознамерился покорить Олим Врачевания. Но не тут-то было – позвала воинская служба. Правда, врачом. А потому кроссы, подъемы ночные, уборки и наряды – не про него. Но лечить солдат, матросов в непростых условиях, испытывать разного рода неприятности, видеть энный произвол военных чиновников – этого молодой доктор не избежал. Но и опыта нужного поднабрался немало. И сейчас, заполучив гражданский кабинет на улице Морской, 9, в поликлинике-2 Мурманска, Михаил Николаевич мечтает о будущих свершениях уже на мирном фронте медицины…

- Да не очень мирный фронт нынче у всех у нас, особенно у моих коллег, окунувшихся в разгул пандемии, перепробовав все методы лечения против каверз коронавируса, рискуя здоровьем своим и окружающих, - через маску, как бы между делом, проговорил терапевт. – Но мы прорвемся, мы всё одолеем, раскусим все тайны ковида-19…

Зайду к врачу. За советом- А как сделать так, чтобы побыстрее эти тайны разгадать?

- Не просто это. Вот вы пишите для «Спортивного Мурманска», «ГородаМ», «Аргументов и фактов», а ведь ни разу, уверен, не написали вот о чем: 1. Чтобы лишить такую вот «тайну» коронавируса, как заразность, надо в торговые центры ходить редко, а если пошли – то утром, пораньше, когда там народа мало… 2. Зарядку надо делать обязательно и по «тайне» коронавирусной – ударить холодной водичкой. Или вперемежку – холодной, горячей… 3. «Тайну» этой заразы можно разгадать, если перейти на дистанционку: в работе, учебе, в пенсионном возрасте, в пешем передвижении, в продолжительных прогулках поодиночке, по двое…

- А вы какую «тайну» этих бацилл знаете для себя?

- Я физкультурник. Раньше усиленно тягал штангу, бегал упорно, бывало, боролся… Сейчас – закаляюсь, избегаю компаний, пью витамины для укрепления иммунитета, ем больше рыбы, печени трески, морской капусты, яиц и пью зеленый чай… Кроме того, стараюсь настраивать себя на позитивный лад: к оптимисту, к жизнеглоту, к доброму, органичному человеку ковид приближаться опасается. Вот такая моя «тайна» от этой заразы… Подойдет для спортсменов и физкультурников, читающих «Спортивный Мурманск»?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: