Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Без силового спорта - морпех слабак
ВК

Без силового спорта - морпех слабак

0 563 17-11-2020 21:10

Без силового спорта - морпех слабакТолько что в Санкт-Петербурге в Объединённом учебном центре завершился очередной цикл подготовки морских пехотинцев. В их числе было много и морпехов из Кольского Заполярья.

- Эти циклы подготовки морской пехоты проводятся с января текущего года, - подсказал мне Андрей М., командир подразделения из поселка «Спутник». – В них наш брат пехотинец прошел прекрасную подготовку по многим направлениям, которые могут случиться на кораблях и судах, находящихся в морях или океанах…

Вот только что вернулась из Санкт-Петербурга очередная группа морпехов из нашего края. В составе антитеррористических групп из разных регионов России они прошли сквозь сито крутых испытаний, изучили варианты защитных действий российских моряков от нападения пиратов, морских бандитов, отъявленных грабителей из африканских стран…

- На этих регулярных подготовках морских пехотинцев к самым экстремальным ситуациям на кораблях и пароходах мы внедряли опыт из событий в сирийских противостояниях различным бандформированиям, которые были оснащены современными методами военных действий и оружием, - подвел промежуточный итог цикличной подготовки пехотинцев Николай Евменов, командующий ВМФ России. – И увидели, что без современной спортивной оснащенности бойцов, без мощной физической силы, духа, который проявляется при спортивных занятиях в силовых видах спорта, невозможно достойно противостоять нашим врагам…

Без силового спорта - морпех слабакЭто подтвердил и мастер спорта Владимир (фамилию просил не называть):

- В своё время я прошел службу в морской пехоте. Тогда, в молодые годы, я был уже кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе и видел, как непросто мне и моим товарищам давались испытания, которые необходимо было пройти, чтобы быть готовым к любым экстремальным ситуациям. И если бы у меня не было соответствующей спортивной подготовки, вряд ли выдержал бы эти испытания. Некоторым сослуживцам пришлось расстаться с мечтой о службе в морской пехоте из-за слабой «физики» и духа…

Все северяне-морпехи, кто проходил курс подготовки в Объединенном центре в Санкт-Петербурге, были контрактниками, которые уже не раз побывали в ситуациях, которые требовали особой смелости, ловкости, смекалки и спортивной хватки. По отзывам отцов-командиров Центра - северные морские пехотинцы достойны высокой оценки за умелые действия в самых трудных ситуациях.

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: