Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Быть Айкуайвенчорр венцом Хибин?
ВК

Быть Айкуайвенчорр венцом Хибин?

0 384 19-11-2020 18:32

Быть Айкуайвенчорр венцом Хибин?Недавно прошло сообщение в СМИ, что тендер по оснежению части южного склона горы Айкуайвенчорр выиграло ООО «Сноупром». Эту трассу ООО будет оснежевать для горнолыжников ДЮСШ олимпийского резерва Кировска… Когда будет готова система по оснежению? По плану всех, кто заключал договор, система должна быть готова к 1 июня 2021 года…

Но вот ещё одно важное событие произошло в эти дни в Кировске: на горнолыжном курорте на той же горе Айкуайвенчорр запланировано вершить систему оснежения за 309 миллионов рублей. Сумма не мала. А потому администрация города объявила тендер для желающих вступить в союз с властными структурами для строительства модной в последнее время системы оснежения. Оснежевать надо будет два склона горы: часть южного и северный склон, а потому работы будет предостаточно. Заявки на конкурс соискателей можно подать до 26 ноября. В тот же день (или вечер?) станет известен победитель тендерской эпопеи… Деньги на строительство модной системы будут выделены из областного и городского бюджетов. Ну и, конечно, из кошелька «тендериста»…

Когда конец стройки запланирован? По свежим данным – в октябре будущего года. Прямо к началу горнолыжного оздоровительного и спортивного сезона.

Пожелаем всем участникам созидания системы оснежения удачи!

Виктор ШУБИН
Фото из открытых интернет-источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: