Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Кому достанется красота?
ВК

Кому достанется красота?

0 767 26-11-2020 13:01

Юность ЗаполярьяНа улице Долина Уюта (оказывается, есть такая улица в Мурманске) всегда выделялось своей красотой и грациозностью здание спортивной базы «Юность Заполярья». Когда-то это сооружение было гордостью Долины, уделом достоинства руководителей спорта и физкультуры Заполярья.

Здание принадлежит областному совету профсоюзов. И сейчас пришла очередь его продажи – за 57 миллионов рублей выставил хозяин «Юности Заполярья» это красивое, видевшее многие победы знаменитых спортсменов, сооружение. В нем (на 4-х этажах) расположены номера для отдыха посетителей, тренажерный и спортивный залы, сауна, конференц-комнаты, раздевалки, просторные холлы… Всего квадратных метров в здании – 3078. Системы водоснабжения, электроснабжения, канализации – отремонтированы и находятся под централизованным контролем… Если одним словом характеризовать «Юность Заполярья», классная продажа!

Помню, как здесь располагалось резиденция Александра Фатеева, замечательного руководителя областного спортивного общества профессиональных средних заведений. Очень много делал и очень старался возродить былую славу этого общества Александр Васильевич. Но трудно было в 90-е годы прошлого века, в первом десятилетии этого столетия что-то знаменательного произвести, что-то сохранить из былого величия трудовых резервов… И вот настал черед продажи… В том числе и былого величия находившегося в этом здании общества…

Правда, руководители облсовпрофа не прочь оставить у себя здание, если найдется арендатор всего строения. На длительный срок. Пожалуй, это было бы лучшее продолжение жизни «Юности Заполярья».

Виктор ШУБИН
Фото в Кт и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: