Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Тот, кто рождён не у моря

Тот, кто рождён не у моря

0 638 28-11-2020 22:00

Тот, кто рождён не у моряСеверянин обозначит радость при встрече с Баренцевым морем? Представляется это неопределённо. А южно-серединно-европейский житель? Вот этот – наверняка поразится и мощности накатываемых волн, и грозным видом морского горизонта, и немного угрюмым видом окрестности у моря в осенне-зимнее время…

Но вот позитивные спортсмены, артисты, теледивы возрадовались и купанию в Баренцевом море, и голым обелискам скал Северного океана, и «нежности» Ледовитого пространства… Это я о визите в наши края Юлии Барановской, Яны Чуриковой, Анастасии Макеевой и других «звезд» телеэкрана. А вот «звездище» ХК «Флорида», который блистает в НХЛ, и сборной России по хоккею с шайбой Сергей Бобровский, чемпион мира 2014 года столь же очарован нашим Заполярьем, как и теледивы. Почитайте, что сказал журналистам Сергей:

- В Мурманске и его крае – круто. Суровый климат, тундра, карликовые березки впечатляют и поражают. Мы разместились с женой в кемпинге, наедине с природой. С ней там не пошуткуешь, не позабавишься: надо держать себя в тонусе, не расслабляться. Там чувствуешь себя песчинкой – так природа грандиозна. Баренцево море – потрясающей красоты! Ныряли в него после бани с таким великим удовольствием! Вода -8 градусов. Люблю экстрим! И после всей этой процедуры – природа ощущается ещё краше, ещё грандиознее…

Слушал Сергея и думал: «Может, надо и самому нырнуть в волны Ледовитого? А что – зато можно «хлебнуть» немного эмоций Бобровского?»

Виктор ШУБИН
Фото в ВК

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: