Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Карпов в Гиперборее? Неужели?

Карпов в Гиперборее? Неужели?

0 718 17-12-2020 16:35

Анатолий КарповАнатолий Карпов – выдающийся советский и российский гроссмейстер. Обладатель девяти шахматных «Оскаров». Такое достижение – по сути, подвиг. Так вот, этот легендарный покоритель 64-х клеточной доски с детства мечтал побывать в Гиперборее. Тогда Толю Карпова, ученика 1-го класса, привлекала сказочная, таинственная Гиперборея. И он до 6-го класса верил в реальность этой страны…

- И вдруг мне присылают приглашение жители Ковдора, - пишет Анатолий Евгеньевич. – Приезжайте осуществить свою мечту: сыграть сеанс одновременной игры с детьми и взрослыми в столицу Гипербореи. Она у нас в Ковдоре. А мы любим шахматы и уважаем вас, как великого мирового мастера шахмат. И я решил поехать в Гиперборею. А заодно и посмотреть на северный город Ковдор, сыграть там в шахматы…

Почему жители Кодора решились на такой отважный шаг? Они узнали, что шахматы были изобретены приблизительно 14-15 тысячелетий назад. И что покровитель Гипербореи великий Аполлон до услады любил поиграть в шахматы. И однажды, играя с богом Меркурием, они решили научить бедных и нуждающихся жителей Земли игре в шахматы. А первой ученицей избрали нимфу Шахис – красавицу и соблазнительницу. И научили, увлекая её за поражения в постель... И пошло-поехало. Скоро древняя игра стала популярна среди обитателей Планеты…

А потому жители Ковдора, ставшего неофициально столицей Гипербореи, соблазнили гения шахмат на поездку в свой город.

- 40 жителей – малых и больших – готовы сразиться на 40 досках со знаменитым гроссмейстером, - сказали нам в аппарате ГОКа. – Приезжайте, напишите…

Надо подумать. С таким событием не часто встретишься в жизни.

Виктор ШУБИН
Фото из открытых источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: