Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ах, лыжня… Она зовёт!
ВК

Ах, лыжня… Она зовёт!

+ фото 0 1 169 05-04-2021 09:27

Ах, лыжня… Она зовёт!Ирина Андреева, директор центра «Стратегия», чей лозунг «Вперед, продвигая спорт», организовала со своими специалистами 4 апреля, в воскресенье, выезд ветеранов физкультуры на праздник завершения конкурса «Лыжня зовет», на КП-2…

- 50-й выдающийся конкурс завершается, дорогие ветераны, - обратилась Ирина Евгеньевна к пассажирам спецавтобуса, увозящим их из города на КП-2. – Сегодня для всех нас – праздник! И вы – его участники. Поздравляю вас с юбилеем знаменитого состязания всех мурманчан «Лыжня зовет»!

- В 50-й раз еду на «Лыжню». Я в 1971 году вместе с коллективом спорткомитета и нашими общественниками Мурманска готовила первый конкурс, - рассказала ветеранам Татьяна Кубарева, пенсионерка, бывший инструктор горспорткомитета, директор ДЮСШ-2. – Тогда наша инициатива не вызвала особого энтузиазма у властей. Но мы постепенно развивали конкурс, и вскоре он стал очень популярен у горожан. И очень во многом улучшен в последнее время…

- Я был первым лыжником, кто стартовал тогда здесь, на КП-2, - вступил в разговор Геннадий Сабинов, ветеран судейского корпуса, один из первоначинателей «Лыжни». – Помню, прошел только 3 км, а меня уже отозвал с лыжни Володя Логинов, который работал в горспорткомитете, а позже возглавил областной комитет. – Геннадий, говорит, становись у контрольного пункта и выдавай талоны тем, кто пройдет мимо КП по лыжне… Так я стал одним из первых контролеров…

Автобус подъехал к месту торжества. На площадке КП-2 собрался лыжный народ. Перед ними выступал постоянный участник конкурса Ах, лыжня… Она зовёт!«Лыжня зовет», зам председателя горсовета депутатов Михаил Белошеев. Он уже поздравлял организаторов – спорткомитетовцев за отличную организацию праздника, а всех присутствующих – с завершением юбилейного конкурса…

- Мне приятно видеть вас, дорогие друзья, здесь, на «Лыжне»! – Взяла микрофон у Белошеева Ирина Андреева. – Сегодня надо пройти по лыжне и получить юбилейные талоны, а вскоре горспорткомитет подведет итоги 50-й «Лыжни» и вручит её победителям и призерам ценные награды и медали…А сегодня нас ждет физкульт разминка, лыжная трасса, чай, пироги и хорошее настроение…

- Да, мы уже приготовили награды, а сегодня приглашаем вас, ветераны, молодежь, учащиеся, к последнему пробегу по прекрасной лыжной дистанции, - призвал физкультурников Константин Бережный, руководитель спорткомитета. – И скоро пригласим вас в зал на улице Комсомольская, 10 – на итоговый торжественный сбор… Там узнаем имена лучших покорителей конкурса «Лыжня зовет».

Ветераны, под предводительством специалистов «Стратегии», дружно встали на лыжи. Некоторые пошли пешком вместе с Людмилой Левченко, заместителем главы администрации города-героя, по снежной тропинке, ведущей в красивые места этого удивительного лыжного места… Вдалеке уже послышались песни, звонкий смех, веселые крики и звуки баяна. Народ не только покорял лыжные километры, но делал это весело и дружно.

Возвращающихся физкультурников ждали участники художественной самодеятельности Ленинского ДК. Они под песни и танцы угощали лыжников чаем, пирогами, конфетами. Торжество поддерживали представители спорткомитета Андрей Авсянкин и Константин Бережный. Они-то и подсказали ветеранам, что их ждут в автобусе…

Ах, лыжня… Она зовёт!… В спецавтобусе ветеранов ждал чай, сок, пироги, бутерброды и лотерейная викторина. Принял участие в ней и юный Макар Костин, который вместе с мамой и бабушками ловко отвечал на задаваемые вопросы. Он первым справился с «лотоголоволомками» и получил сладкий приз. Вслед за ним отлично ответили на вопросы Василий и Геннадий Нечаевы, Зинаида Сидорова, Вадим Вильсон, Геннадий Сабинов, Татьяна Денисова, Людмила Фарутина, Василий Скачков, Татьяна Кубасова… Всех смышленых участников викторины специалисты «Стратегии» Сергей Ванин, Марина Костина, Наталья Сапач наградили памятными значками и тортами…

Ирина Андреева попросила ветеранов спеть что-нибудь. И тогда зазвучали спортивные песни: «Чтобы тело и душа были молоды», «Мы верим твердо в героев спорта», «А нам не страшен ни вал девятый…», «Эй, вратарь, готовься к бою»…

…В это время с лыжни возвращались счастливые участники конкурса. Многим из них достались угощения, которые приготовили спорткомитетовцы. И потому на лицах лыжников сияли улыбки и в их рядах раздавались веселые призывы: «Мы все вместе – на лыжне!», «Готовы всегда к ЗОЖ», «Спорт- это «Лыжня зовет!»…

Пора было отправляться по домам. Директор центра «Стратегия» Ирина Андреева пожелала ветеранам здоровья и пригласила на итоговое собрание участников конкурса «Лыжня зовет»:

- Мы всегда рады видеть вас. И желаем вам здоровья, активного участия в общественных делах, прекрасного настроения! До скорой встречи!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: