Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » И в 75 - он стремится много знать

И в 75 - он стремится много знать

0 852 06-04-2021 15:02

И в 75 - он мтремится много знатьЕвгений Левченко физкультуру всегда любил. И до сих пор ей привержен: зарядка, пробежки по снежку, лыжные прогулки, упражнения для спины, приседания в течение дня, йоговские движения — вот комплекс его физкультуры для улучшения тонуса жизни…

- Много приходится заниматься общественными делами, — улыбается ветеран труда и военной службы. Например, 10 лет возглавляю общественную организацию Мурманска — совет ветеранов войны и военной службы. Мы в этой работе постоянно встречаемся с молодежью, объясняем ей принципы патриотического отношения к стране, ветеранам, направляем молодых в нужное русло при выборе военной профессии… Или вот общественный совет города-героя. Там тоже много дел для нас, ветеранов. Много лет работаю в общественной палате области, где решаем многочисленные вопросы по ЖКХ, образованию, медицине, благоустройству дворов, по развитию физкультуры и спорту в школах, вузах, детских садах…

- Кто поздравил вас, Евгений Александрович, с юбилеем?

- Родные и близкие — их у меня и у жены, Веры Ивановны, много. Друзья поздравили, ветераны, сослуживцы. коллеги по общественной работе, депутаты, главы города… Очень рад, что меня не забывают ветераны Великой Отечественной войны. Их осталось мало, но их поздравления всегда важны и нужны — идут от сердца.

- Какая самая главная цель в жизни, когда стукнет 75?

- Жить! Надо ещё много сделать для города, области, семьи, детей, внуков, для ветеранов… А ещё надо следовать здоровому образу жизни. И тут без физкультуры не обойтись…Желаю всем читателям и поклонникам портала «Спортивный Мурманск» стойкого здоровья, отличного самочувствия и преданности спорту!

Виктор ШУБИН
Фото автора и из соцсетей

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: