Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Маршрут патриотов - к 80-летию ВОВ

Маршрут патриотов - к 80-летию ВОВ

0 1 441 10-05-2021 15:48

Маршрут патриотов - к 80-летию ВОВ22 июня этого года исполняется 80 лет очень печальной дате в истории Советского Союза: вероломному нападению Германии на страну Советов. Этому историческому событию был посвящен первый этап автомотопробега, который организовал профсоюз гражданского персонала Северного флота во главе с его председателем Сергеем Кошкарёвым…

- Наша организация – Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России – тоже приняла участие в первом этапе, который начался в Североморске и завершился у мемориала погибшим воинам в ВОВ в Долине Славы, - рассказал нашему корреспонденту Николай Селюн, заместитель председателя Ассоциации. – Мы и все участники автомотопробега преодолели 100 км, возложили цветы к памятным местам боёв в годы войны в Заполярье, заполнили гильзы снарядов землей со священных мест битв с немецкими егерями, поклонились могилам советских солдат и офицеров. Все участники решили, что каждый экипаж будет нести имя участника сражений, чтобы все люди знали, кто из героев бил врага на земле Заполярья…

Эта акция проходит под патронажем командования Северного флота, правительства Мурманской области, администрации Североморска, регионального отделения Фонда мира, областного отделения организации «Боевое братство» и Ассоциации ВБД ОВДиВВ…

Маршрут патриотов - к 80-летию ВОВ- Завершился 1-й этап 9 мая концертом для участников автомотопробега и зрителей, которые приходили к памятным местам маршрута, - поддержал беседу Сергей Кошкарёв. – Второй же этап стартует 5 июня и завершится в городе-герое Новороссийск 12.06. 2021 года. Мы преодолеем расстояние в 3400 км – от Баренцева до Черного моря. Будем везти знамя Победы, стяги организаций – участников пробега. И у каждого экипажа будут портреты участников Великой Отечественной войны – своеобразный ритуал шествия «Бессмертного полка». По ходу маршрута мы посетим места боёв, возложим цветы к памятникам и отдадим честь погибшим защитникам Родины… И поучаствуем в торжествах на героической новороссийской земле.

- Хочу добавить, - вновь взял слово Николай Селюн, - что в проведении нашей акции участвует саамская община коренного народа Севера «Самь-Сайть». У членов общины многие отцы, деды, прадеды сложили голову за свободу Отечества, за победу нал коричневой чумой 20-го века…

- Наш долг – отдать дань памяти всем воинам, участвовавшим в боях с фашистами, всем людям, которые ковали победу в тылу. И мы его выполним до конца! – Завершил разговор после окончания автомотопробега Сергей Кошкарёв. – Многие из наших участников являются активными спортсменами, разрядникам. Те же, кто не стартует на соревнованиях, ведут здоровый образ жизни, успешно выполняют производственные задания и стоят на страже рубежей нашей Родины.

Виктор ШУБИН
Фото участников пробега

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: