Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ни ветер, ни холод моторам не страшны

Ни ветер, ни холод моторам не страшны

+ фото 0 950 31-05-2021 14:54

Ни ветер, ни холод моторам не страшныОткрыли субботнее празднество в честь 83-й годовщины Мурманской области выступления на площади Пять Углов коллективы артистов города-героя и Североморска. И всё бы ничего, но уж очень сильный ветер мешал настроению горожан при +4… Но артисты, особенно юные, просто радовали своей бодростью и бесстрашием перед таким холодом…

Мотозабег пробежал рядом

- Андрей Владимирович, не простыли бы… Без головного убора-то…

Это я обратился в тот же день к губернатору края Андрею Чибису у памятника Алеше, где ветер «жарил» пуще городского.

- Да ничего, выдержу, уже привык…

Наш короткий диалог состоялся, когда мотопоток из 100 с лишним байкеров уже погасил скорости и сгрудился у памятника Защитникам Заполярья.

Ни ветер, ни холод моторам не страшны- Мы вновь пришли сюда, чтобы отдать должное нашим героическим бойцам, которые не пустили немцев в Мурманск, которые остановили их наступление и не дали отпраздновать победу на Севере в «Арктике», - взял слово организатор мотокросса Михаил Крапля. – Мы никогда не забудем о подвиге наших отцов и дедов, о великой Победе над врагом в годы Великой Отечественной войны…

Андрей Чибис, Юрий Задворный, известный руководитель рыбной компании, первыми преклонили колени и возложили цветы к вечному огню у Алеши. За ними пошли на возложение цветов байкеры, их поклонники, гости церемонии. Вскоре у вечного огня «пылали» уже «огни» гвоздик…

- Прекрасный настрой у моих мотоколлег, несмотря на утренний снег и обеденный дождь сегодня, - рассказал нашему корреспонденту Михаил Крапля, организатор кросса. – Нас ничто не остановит перед историческим долгом героям Великой войны. Мы навсегда заложили их подвиги в наши сердца. Навсегда с ними – и памятью, и уважением, и преклонением перед их мужеством…

После торжественной части все присели на лестнице у памятника, окружив губернатора и заслуженного работника рыбной отрасли, чтобы увековечиться на фотографиях. А чуть позже, у артиллерийского орудия, Андрей Владимирович дал журналистам интервью:

- Очень рад, что вновь смог вместе с мужественными спортсменами, с прекрасными патриотами участвовать в 16-м мотопробеге. Горд, что этот мотокросс посвящен великому подвигу воинов войны, 83-й годовщине нашей области, 80-летию начала Великой Отечественной… Замечательное мероприятие, классный пробег, удивительные люди, участвующие в этом мероприятии. Никто не забыт и ничто не забыто. Память наша – навсегда с теми, кто отдал жизнь за Родину. И я горжусь, что стал участником этого удивительного мотокросса…

Ни ветер, ни холод моторам не страшныПолина Новожилова шла не торопясь. Грусть лежала на её красивом лице.

- Нет, я просто задумалась о прошедшем времени – 80 лет назад началась страшная война. Но мы победили! И теперь обязаны отдать дань уважения нашей армии и флоту. Мы с подругой Оксаной тоже приехали сюда на мотоцикле, и нас приняли в свои ряды эти мужественные люди…

Вокруг руководителя региона столпились желающие сфотографироваться с Андреем Владимировичем. Самый маленький из желающих – Руслан Кондря:

- Хороший дядя, я его по телевизору видел. А теперь мама меня с ним сфотографировала. На память. Это хорошо. И у него классный мотоцикл!

Хорошо и то, что традиционный мотокросс состоялся. И то, что патриотический «заряд» байкеров сделан из добротной памяти и глубокого уважения к великой истории нашего народа.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: