Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Правительство тратит деньги на спортинвентарь

Правительство тратит деньги на спортинвентарь

0 710 06-07-2021 10:35

Правительство тратит деньги на спортинвентарьПо сообщению сайта правительства Мурманской области на его совещании обсудили тему ремонта спортивных школ. В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» на это выделили более 43 миллионов рублей. В первую очередь эти деньги направили на приобретение инвентаря для спортшкол олимпийского резерва по базовым видам спорта. Всего их 12: футбол, лыжные гонки, художественная гимнастика, спортивная борьба, горные лыжи, хоккей с мячом, конькобежный спорт, биатлон, легкая атлетика, санный спорт, натурбан, сноуборд и фристайл.

Уже в этом году новое оборудование получила мурманская школа олимпийского резерва. Инвентарь приобретается для отделений горных лыж, биатлона и лыжных гонок. Стоимость приобретения составила два миллиона триста тысяч рублей.

Обновка в виде нового спортивного ковра порадовала воспитанников отделения художественной гимнастики мурманской областной спортивной школы. Это обошлось в четыре миллиона рублей.

Кроме того, до начала августа мурманская спортивная школа олимпийского резерва №4 получит оборудования стоимостью более двух с половиной миллионов рублей.

В дальнейшем деньги на спортинвентарь получат и другие спортивные школы Заполярья.

Виктор ШУБИН
Фото из открытых Интернет-источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: