Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » 200 млн рублей предусмотрено на создание инфосистемы физкультуры и спорта

200 млн рублей предусмотрено на создание инфосистемы физкультуры и спорта

0 382 03-09-2021 14:53

200 млн рублей предусмотрено на создание инфосистемы физкультуры и спортаВо время VI Восточного экономического форума российский политический и спортивный деятель Олег Матыцин сообщил о будущем создании государственной информационной системы физкультуры и спорта.

«Работа по цифровизации в области спорта начата. Некоторое время назад был заключен государственный контракт на создание государственной информационной системы физкультуры и спорта.

На этот год предусмотрено финансирование в объеме 200 млн рублей. Главная цель – интегрировать в цифровую платформу те программы, которые уже существуют на уровне регионов.

В настоящее время выстроена достаточно эффективная система взаимодействия на уровне министерств. Существуют стратегии развития платформы на уровне регионов.

Наша задача – быть координатором и интегрировать данные, касающиеся единой цифровой платформы. Речь, в частности, идет об учете занимающихся спортом, спортивной инфраструктуры», – рассказал министр спорта России Матыцин.

Напомним, что VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главной темой программы является "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире".

Многие другие финансовые новости смотрите на портале Meta.ru. Здесь же можно ознакомиться с разными видами займов, подробнее вот тут.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: