Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » «Мужик, кажется, перетренировался»

«Мужик, кажется, перетренировался»

0 428 05-02-2022 13:46

«Мужик, кажется, перетренировался»Считают соседи мужчины из дома № 25 по улице Аскольдовцев, который по утрам качает мышцы металлом… Соседи мурманчанина уже неоднократно жаловались на грохот во время его утренних тренировок. 

Дело в том, что поклонник домашней физкультуры занимается гиревым спортом и периодически роняет гантели и гири на пол, мешая окружающим спать. Шум не раз беспокоил горожан в четыре, пять и шесть часов утра. В результате на спортсмена накопилось еще пять административных материалов, которые были переданы в административную комиссию управления Ленинского округа Мурманска.

Впервые 58-летний силач был предупрежден и оштрафован три раза в ноябре 2021 года. Но утрата трех тысяч рублей не сломила его спортивный дух. Северянин продолжает тренироваться в запрещенное региональным законом о тишине время, подбрасывая и иногда забывая поймать гири. А соседи продолжают вызывать полицию, жалуясь на нарушение своих прав. 

Поэтому на очередном заседании окружной административной комиссии нарушитель покоя соседей получил пять штрафов по тысяче рублей каждый. На заседание принципиальный спортсмен лично не является, хотя получает письменные уведомления и извещения через портал «Госуслуги». Согласно региональному закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области» нарушение тишины в многоквартирных домах не допускается в рабочие дни с 22.00 до 8.00, а в выходные – с 23.00 до 12.00. Особо рьяных нарушителей помогает утихомирить полиция, ее можно вызвать по телефону 112.

Фото Виктора Шубина

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: