Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Морарь, Бережный и Полякова решили судьбу «Юности»

Морарь, Бережный и Полякова решили судьбу «Юности»

+ фото 0 490 20-04-2022 13:27

Морарь, Бережный и Полякова решили судьбу «Юности»Вчера, 18 апреля, на стадион «Юность», который приютился в глубине домов Первомайского округа Мурманска, прибыла весомая делегация: Игорь Морарь, глава города-героя, Константин Бережный, председатель горспорткомитета, Галина Полякова, директор ДЮСШ-6… Они дали приехавшим журналистам интервью, в которых рассказали о судьбе стадиона, который с 1976 года не претерпевал ни одной крупной реконструкции.

- Почти 46 лет на «Юность» не ступала нога строителей, - поделился мнением Константин Бережный. – И вот теперь на нас легла огромная ответственность за работами на стадионе. Мы намерены еженедельно совершать сюда заезды с целью контролировать и помогать решать оперативные проблемы подрядчика…

Игоря Мораря, стоявшего по щиколотку в воде, ибо на стадионе было полно тающего снега, окружили представители СМИ. Посыпались вопросы. Игорь Николаевич был лаконичен и точен в ответах: чувствовалось, что он изучил весь комплекс вопросов по предстоящему преобразованию уютного стадиона досконально:

- Все вопросы по проектированию закрыты: заключён контракт, подрядчик готов приступить к работе в конце апреля. Это первый обновленный ремонт, грандиозный, за 45 лет. Теперь наступает момент, когда нужен постоянный контроль за соблюдением четкого графика работ, за доставкой материалов. По плану все работы должны завершиться осенью… Предстоит сделать современное освещение на стадионе, настелить искусственный газон пятого поколения на всё футбольное поле, соорудить водоотведение сточных вод и обустроить беговые дорожки для тренировок спортсменов. 

Морарь, Бережный и Полякова решили судьбу «Юности»«Юность» с моих малых лет была хоккейным стадионом, таким и останется. Но огромное значение будет иметь футбольное поле, которое позволит тренироваться и играть здесь юным и взрослым спортсменам во весь полный формат. Это будет настоящий футбольный праздник…И уже в будущем году любители футбола испытают новое поле и новые преимущества «Юности». А уж хоккей с мячом – поцарствует здесь вволю уже предстоящей зимой. Как этого ждут и мальчишки, и ветераны хоккея!

Галина Полякова добавила ко всему сказанному, что и жители микрорайона, которые всегда приходят на стадион с удовольствием, смогут зимой покататься на коньках здесь, а летом пробежаться по дорожкам и сыграть в футбол…

- «Юность» просто оживёт и преобразится от ворот административного здания до футбольно-хоккейных ворот…

Уезжая со стадиона, Константин Николаевич заверил меня: «Всё, что зависит от горспортведомства, сделаем ответственно и качественно. Нам очень нужен в городе такой современный спортивный комплекс. Полноценный и давно ожидаемый всеми мурманчанами.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: