Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спортсмен на "Мурманской миле" протащил 185-тонный локомотив

Спортсмен на "Мурманской миле" протащил 185-тонный локомотив

0 839 30-06-2015 21:36

Одним из ключевых моментов юбилейной "Мурманской мили-10" стала попытка 29-летнего спортсмена из Санкт-Петербурга, мастера спорта по пауэрлифтингу Артема Тарасова протащить 10 метров локомотив с одним вагоном. Общий вес груза - 185 тонн, вес экстремала - 105 кг.

- Для меня это сложное испытание, потому что раньше я никогда этого не делал. Предыдущее достижение - переместил автофуру весом в 30 тонн. Сейчас рассчитал, что смогу потянуть такой вес, долго готовился, - рассказал Артем.

Поезд с первого раза силачу не дался. Пришлось делать небольшой перерыв, чтобы спортсмен отдохнул и еще раз прикинул, в чем заключается проблема. Оказалось, что локомотив стоит слишком далеко. Поэтому его придвинули максимально близко к специальной лестнице, за которую силач цеплялся руками и ногами, чтобы развить максимальное тяговое усиление.

-Это очень сложное ощущение, когда ты тянешь за собой такой большой вес, лямки, которыми ты прикреплен к железу, уже натянулись до предела. Но ты чувствуешь, что оно тебе не покоряется. С одной стороны, надо тянуть и продолжать стремиться вперед. Но переусердствовать тоже нельзя, можно испортить себе здоровье, - отдуваясь, говорит спортсмен сразу после испытания.

В итоге локомотив сдвинулся и поехал за Артемом Тарасовым. Силач смог протащить его на несколько метров и тем самым установил рекорд Заполярья.

- В наших смелых мечтах сдвинуть с места ледокол "Ленин". Он весит 16 тысяч тонн. Одному человеку это не под силу, но вот группа вполне может. Мы уже нашли желающих установить этот всемирный рекорд, но из-за кризиса его пришлось отложить. Может быть, все получится в следующем году, - говорит председатель федерации силовых видов спорта города Мурманска Андрей Родичев.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: