Войти

Чествовали героев спорта

0 2 472 Виктор Шубин 31-12-2015 12:33

В Мончегорске наградили лучших спортсменов, тренеров, команды и общественные организации, способствовавшие развитию спорта в городе.

Торжественная церемония награждения лучших по итогам спортивного 2015 года состоялась вчера, 29 декабря, в администрации города. Приветствуя собравшихся, глава города Дмитрий Староверов поблагодарил спортсменов и тренеров за успехи и достижения, которые принесли городу спортивную славу.

- Приятно видеть знакомые лица. Знаю, что у многих из вас насыщенная, напряженная жизнь - вы совмещаете занятия спортом, общественную работу с основным видом деятельности, - отметил Дмитрий Староверов. - Большое вам спасибо за это и успехов в дальнейшем! Знайте, вы всегда можете рассчитывать на помощь администрации, руководства города.

Как уже сообщал Kn51, в этом году в Мончегорске лучшими спортсменами признаны 11 человек. Это лыжники, хоккеисты, горнолыжники, представители парусного спорта и тайского бокса. В этом ряду легенда мончегорского спорта Владимир Алексеевич Смирнов. В свои 83 он продолжает завоевывать награды на мировых чемпионатах среди лыжников-ветеранов.

- Стараюсь, сражаюсь, но в этом году не золотые медали, а бронзовые, - улыбается прославленный спортсмен. - Итальянцы были моложе меня на три года, обыграли. Но буду готовиться и все равно настраивать себя на борьбу за «золото». «Норильскому никелю», Кольской ГМК и администрации города большое спасибо за «Тропу Здоровья»! Парк стал живой, появилась освещенная лыжная трасса. Так что всех любителей лыжных гонок приглашаю на «Новогоднюю гонку» 31 декабря! Всех с Новым годом! Спортсменам благополучия, спортивных успехов, а тренерам работать, чтобы чемпионы у нас не переводились!

- Прошедший год запомнился высокими результатами, победами и невероятной удачей. Это был лучший год в моей карьере, - призналась лыжница Анастасия Власова. - Запомнилось участие в розыгрыше Кубка мира: было очень тяжело, но интересно - посмотрела, как бегут ведущие спортсмены мира. В ближайших планах успешно выступить на чемпионате России и побыстрей отобраться на этапы Кубка мира.

В этот день чествовали не только спортсменов и тренеров, но и представителей общественных объединений, внесших особый вклад в развитие спорта в городе.

- Летом наш турклуб помогает поддерживать спортивную форму представителям других видов спорта, они выходят с нами в походы, катаются на каяках, - рассказал член туристского клуба «Сариола» Алексей Бабурин. - Приверженцев здорового образа жизни становится в городе больше. И не могу не согласиться с нашим прославленным ветераном Владимиром Алексеевичем Смирновым – это результат появления «Тропы здоровья» в городском парке, за что спасибо «Норильскому никелю», Кольской ГМК и администрации города за такой социальный проект. На подобной встрече два года назад я как раз говорил о создании в городе подобного объекта. Теперь мы, лыжники, бегуны, любители скандинавской ходьбы активно занимаемся на «Тропе здоровья». Теперь мы думаем, может, что-то подобное организовать в южном микрорайоне города!

Игорь ПЕТРОВ (Фото Игоря ПЕТРОВА)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: