Войти
» » » И не двор, и не улица

И не двор, и не улица

22-06-2017 13:16 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 350; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Очередной тур акции городского спорткомитета областного центра «Наш двор – наш город» состоялся не во дворе и не на улице… А на лестнице, ведущей к школе № 1 от сквера музыкального колледжа. Очень оригинальные программы предложили командам организаторы акции: эстафеты по лестнице – на одной ноге вверх, прыжковом беге, обычным способом… И спортсмены из сбербанка, торгового порта и ростелекома азартно пытались показать лучшее время. Удалось это сделать портовикам, но отрыв от других команд был невелик…

- Трудновато пришлось, - отдышавшись, прокомментировал забеги Руслан Варганов. – А впереди еще столько испытаний!

Испытывали организаторы во главе с главным ведущим акции Любовью Зюзиной коллективы в нескольких спортивных аттракционах: например, кто дольше просидит «пистолетиком» - это сидение на одной ноге, вытянув вперед другую. Или: кто простоит на одной ноге дольше? Думаете, это просто? Ничуть – испытанный «воин» физкультуры Валентин Юрченко не очень-то долго простоял, а ведь отличный спортсмен. Здесь победила Евгения Прошина, студентка стройколледжа:

- Поначалу было не трудно стоять, а через 3-4 минуты мышцы напряглись, задрожали ноги, напрягся живот, а руки, которые были подняты вверх, так и стремились вниз… Но рада, что победила!

- У тебя хорошая физподготовка, Женя. Спортсменка?

- Да, занимаюсь биатлоном в СДЮСШОР. Пока нет снега, бегаю кроссы – на днях сделала это в Полярных Зорях. Чувствую себя отлично, но конкурсы здесь нелегкие…

Евгения имела в виду, по всей вероятности, держание на время, на вытянутых в сторону руках, гантелей. Да, трехкилограммовые гантели через некоторое время кажутся пудовыми гирями на руках. Сам убедился в этом. Но Михаил Никифоров, инженер-ростелекомовец, удержал их дольше всех – 2 минуты 37 секунд. И получил приз из рук директора ДК Ленинского округа Елены Титоренко.

- Я занимаюсь бодибилдингом, тренируюсь 4-5 раз в неделю, - рассказал о себе Михаил. – Был вице-чемпионом области, 6 место занимал на чемпионате России. Но сейчас уже не так активно впрягаюсь в тренировки – пора давать дорогу молодым. Но для себя, своего удовольствия, стараюсь форму держать.

Волонтеры Ленинского округа Инна Грублина, Дарья Семенова, Мария Лукина и Анастасия Конева предложили посостязаться малышам и взрослым в, казалось бы, простом конкурсе: удерживание палки на ладони в стойке. И не выходя из обруча. Желающим нашлось премного. И, Любовь Зюзина, включив секундомер, скомандовала: «Начали!» Попробовали испытать свои способности человек 40-45, но многим удалось удержать гимнастическую палку недолго: она не хотела «делать стойку» на ладони и падала…

- Эх, хотел приз завоевать, - сокрушался «американец» Яша Блохин. – А вот не покорилась палочка.

- Так ты в США учишься?

- Да, в школе с углубленным изучением биологии, земледелия, почвоведения. Много занимаюсь хоккеем. Хочу стать или великим хоккеистом, или выдающимся дантистом.

- И долго еще тебе до осуществления мечты учиться?

- Перешел только в 8-й класс. Так что лет 5 в школе, а потом в вузе столько же. Ничего, великое просто так не даётся...

- А часто навещаешь свою семью в Мурманске?

- Приезжаю на каникулы. С удовольствием отдыхаю в любимом городе. Но в середине августа у меня уже начинается учеба. А пока наслаждаюсь безделием и физкультурой…

Послышался громкий возглас: «Ура! Победил!» Это Сергей Яковенко выиграл в этом конкурсе и получил увесистую золотую медаль, шоколадную.

- Вы расскажите своим читателям о Полине Варгановой, - посоветовала Елена Титатренко. – Девочке 5 лет, а она выиграла очень трудный конкурс – «пистолетик».

Оказалось, что Поля пришла на акцию вместе с папой Русланом и мамой Татьяной. И решила попробовать свои силы наравне со взрослыми. И недаром. Любит Поля заниматься физкультурой и дома, делает зарядку, приседания. Стремится побеждать. Она и в перетягивании каната участвовала, но не столь успешно.

- А, ладно, не всегда могу призы зарабатывать. Пусть они и другим достаются…

Эстафеты продолжались долго: перенести на спине корзину с шарами, пробраться через «болото на лодке», пробежать дистанцию в обручах, прокатить шары по дистанции… Было весело, занятно, интересно.

- Пришел не только проконтролировать ход мероприятия, но и показать сыновьям, как надо проводить досуг, - резюмировал окончание воскресной акции и.о. председателя спорткомитета Дмитрий Блохин. – Доволен, что удалось собрать несколько взрослых команд, детских… В планах комитета - проводить состязания производственных коллективов в масштабах города-героя. Пора возвращаться к старым добрым спортивным временам. Думаю, нам это удастся. Так, сынок?

Юный Вова Блохин мотнул головой: «Я тоже буду участвовать в соревнованиях?»

- А как же.. Вон наш Яша участвовал. И ты будешь, придет твое время, сын…

Волонтеры Наталья Степанова, Анастасия Банникова, Ольга Тишкувите уже агитировали команды принять участие еще в одном турнире – перенос «груза» на палках с передачей эстафеты своим друзьям. И соревнования продолжались.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: