Войти

Гвардейцы спорта – 2017

+ фото 0 220 Виктор Шубин 22-12-2017 06:18

Гвардейцы спорта – 2017Отгремели праздничные речи на празднике спортивной общественности города-героя. Людмила Левченко, зам главы администрации, веско сказала:

- Героев спорта, активистов физкультурного сообщества, лучших организаторов спортивно-физкультурного движения в нашем городе мы отметим торжественно и празднично – они того достойны за свои достижения, рекорды, азарт, стремления к победам! Давайте бурными аплодисментами поприветствуем наших гвардейцев спорта, физкультуры и общественной работы!

Первыми, на кого пал выбор при награждении на вечере «Звезды спорта-2017», стали лауреаты премии главы Мурманска «За вклад в развитие физкультуры и спорта». Вот имена самых титулованных гостей торжества: Вадим Сергеевич Вильцен, Вадим Александрович Сурядов, Валерий Гаврилович Кащеев, Борис Сергеевич Попов, Малик Кашафович Галеев, Михаил Степанович Долговецкий, Вера Анатольевна Ветчинова, Любовь Александровна Зюзина, Лилия Витальевна Романенко, Светлана Владиславовна Писарук… Слава ветеранам!

- Мне приятно, что отметили мой труд на таком высоком уровне, - поделился с корреспондентом «Спортивного Мурманска» Валерий Кащеев. – Жаль, что я теперь не в гуще спортивных дел, не в лицее, не на руководстве федерацией бадминтона. Но мои ученики продолжают мои дела, мои идеи нашли продолжение в поступках моих преемников. Я же буду стараться помогать им во всём…

Любовь Зюзина, творчески работающая в школе № 53, тоже светилась радостью:

- Заметили и труд простого учителя физкультуры – это ли не показатель четкого видения обстановки в спортивном движении города нашего спорткомитета, администрации города-героя, его совета депутатов. И так хочется работать и работать, чтобы оправдать доверие начальства, учеников, руководителей образования, родителей, которые всегда с нами, учителями физкультуры, тренерами, добровольцами спортивного движения… Спасибо всем тем, кто нас награждает, кто ценит наш труд и нашу любовь к спорту и детям.

И тут как раз уместно рассказать о ветеранах-общественниках, которые, несмотря на почтенный возраст, продолжают служить давно выбранному призванию – быть на ниве спорта и физкультуры. На торжественном сходе чествовали Владимира Ильича Горячкина, Владимира Ивановича Кемаева, Владимира Семеновича Щукина, Римму Васильевну Митохину, Николая Адасьевича Целобенка, Владимира Павловича Сорванова, Михаила Владимировича Шелкова, Игоря Яковлевича Калошина, Евгению Кузьминичну Гончарову, Татьяну Леонидовну Кубареву, Александра Сергеевича Белякова, Виктора Ивановича Ванюсова, Нину Даниловну Бородулину, Василия Михайловича Нечаева…

Особых слов благодарностей заслужили ветераны Великой Отечественной войны, отдавшие лучшие годы служению спорту – Иван Алексеевич Алексеев и Александр Михайлович Карабанов.

- Меня сегодня чествовали как лучшего ветерана спорта этого года: вот цветы вручили, подарки, награды, - сияла улыбкой Валентина Федоровна Устеленцева. – Но что я хочу сказать: очень благодарна ветеранам войны – они учили нас любви к Родине и спорту. И мы пронесли это чувство через годы и рекорды. А еще моя великая благодарность нашей мэрии и горспорткомитету.

Вторил победительнице многих международных соревнований Феликс Щербина, профессор, доктор наук, чемпион России среди ветеранов 2017 года по прыжкам в длину и тройным:

- Прекрасное настроение дарит нам спорткомитет и физкультурная гвардия города-героя. Тут просто сердце вещает: «Готовы служить Мурманску верой и правдой, любовью к жителям его и золотыми медалями самых престижных турниров!»

И всё же главными действующими лицами на вечере стали сегодняшние «лицедеи» спорта и их тренеры. Биатлонистка Анастасия Егорова (тренер А.Ю.Качановский), конькобежец Павел Кулижников (И.В.Киреенко), легкоатлетки Татьяна Виноградова (П.В.Савенков) и Анна Купаева (А.Р.Ахметов), сноубордист Никита Абозовик (И.Н.Шмаков), хоккеистка с мячом Наталья Журавлева (Н.А.Ершова), натурбанист Юрий Талых, баскетболист Денис Маган (В.Н.Большаков), шахматист Матвей Гальченко (Г.А.Киселев) и кикбоксер Алина Гисмеева (А.Р.Гисмеев) – все показали очень высокие результаты в выбранных ими видах спорта. А потому авторитетное жюри присвоило им звание «Звезда спорта». И с этим званием они шагнули в 2018 год, чтобы вновь и вновь показывать чемпионские результаты, защищая честь Мурманска и Заполярья на престижных и значимых турнирах.

Отец Анны Купаевой, мастер спорта по боксу Олег Купаев признался мне:

- Горжусь дочерью. Душа наполнена счастьем, что она, ее подруги, тренеры смогли заслужить такую честь – быть лучшими в этом году!

Мы все гордимся этими людьми: молодыми и ветеранами, тренерами и преподавателями, физкультурными общественниками и руководителями спорта города-героя. Пусть в их судьбе достигнутая планка высоты не снижается никогда!

Виктор ШУБИН
Фото автора

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: