Войти

Весеннее торжество в «Арктике»

+ фото 0 575 Виктор Шубин 13-03-2018 10:30

Весеннее торжество в «Арктике»Просторно, нарядно, толково, ярко, многолюдно было на 2-м этаже делового центра «Арктика» 12 марта. Здесь организаторы: спорткомитет Мурманска, администрация города, работники «Арктики» - собрали лучшие коллективы, отличившиеся в спортивных играх. Они на «Спортивной поляне», на которой организаторы «высадили» морошку, чернику и бруснику (1, 2 и 3 места) получали из рук главы администрации Андрея Сысоева, депутата Госдумы Алексея Веллера и депутата облдумы Германа Иванова призы и подарки, дипломы и цветы за удачные выступления в минувшем сезоне по хоккею с мячом, в волейбольных сражениях, в мини футбольных матчах…

И первыми на «Спортполяну» вышли волейболисты. Места в их соперничестве распределились так: 1. МГАТП 2. «Ледокол» 3. КВВМ (клуб ветеранов волейбола Мурманска) – это у мужчин. Среди женских команд «ранги» распределились следующим образом: 1. «Феникс» 2. «Молодежка» (МАГЭ) 3. МАГУ.

От имени мужчин и женщин этих коллективов поблагодарила спорткомитет и администрацию города Светлана Истомина, президент городской федерации волейбола. И она же приняла участие в награждении самых полезных (ценных) волейболистов. Анна Трофимова («Феникс») и Владимир Михайлов «КВВМ) были удостоены дипломов и кубков.

Помимо них, ценные призы получили лучшие разыгрывающие, нападающие, самые техничные игроки. Команды выходили на авансцену и получали из рук почетных гостей дипломы, кубки, подарки.

Для волейболистов и всех спортсменов с концертным номером выступили сёстры Галкины, изящно владея саксофоном и флейтой. И собрали шквал аплодисментов.

Весеннее торжество в «Арктике»А на «Поляну» ведущий приглашает лучшие команды, выступавшие в соревнованиях по хоккею с мячом. По «ранжиру» хоккейные дружины расположились так: 1. «Автомобилист» 2. «Электранс» 3. «Север». А полезно-лучшими стали: Николай Митрошенко (вратарь), Андрей Мытник (защитник), Михаил Жмуцкий (полузащитник), Яков Красовский (нападающий), Дмитрий Тугашов (молодой игрок), Сергей Чернецкий (бомбардир).

Президент городской федерации хоккея Олег Савельев так сказал за всех игроков:

- Большое спасибо спорткомитету, городской власти за заботу о нас, хоккеистах. Мы это чувствовали всегда. И будем рады, если и в дальнейшем к нам будет такое отношение. А мы будем стараться не огорчать наших болельщиков и наш город…

Динамично развивается в городе мини футбол. И на сцену выходят его представители: 1. «Электрон» 2. «Динамо» 3. «Витязь». Из их состава дополнительными призами и кубками наградили Сергея Двойникова (вратарь), Сергея Попова (защитник), Валерия Рыжова (нападающий), Иван Степанов (бомбардир), Илья Федоров (полезный игрок). Отметили организаторы и судейство Максима Любимова. А приз за звание «Лучший молодой игрок» - им стал Андрей Ковальчин – получил руководитель североморской организации профсоюза гражданского персонала ВС России Сергей Кошкарев. Он заметил в ответ на поздравление Сысоева:

- Стараемся растить молодежь патриотами и спортсменами, чтобы были преданы Родине и здоровому образу жизни…

«За спортивное долголетие» отметили ветерана футбола Алексея Рыбушкина. Он немного смутился, но, принимая кубок, негромко произнес: «Футбол любил, играл и - буду любить и играть».

После того, как Сысоев, Веллер, Иванов вручили коллективам подарки и дипломы, слово взял ветеран футбола, капитан динамовцев Дмитрий Маликов:

Весеннее торжество в «Арктике»- Всё было хорошо и приемлемо. Спасибо руководителям города и спортивного комитета за это. Но мало у нас залов для игровых видов спорта. Вот тут надо нам помочь. И это будет для нас лучшим призом…

- Будет вам зал! – Поднялся к микрофону Андрей Сысоев. – Вот закончим ремонт «Авангарда» и там отремонтируем хороший зал для спортивных игр. А в дальнейшем будем рассматривать этот вопрос в оперативных обстоятельствах…

И тут же на «Спортполяну» вышел коллектив оригинального жанра «Драм-там-там»: он так живо, мощно, слаженно бил в барабаны, что все в зале стали притоптывать ногами и подхлопывать в ладоши.

- У, здорово сыграли девчата и хлопцы! – восхитились футболисты. – Вот бы нам на поле таких помощников: играли бы в футбол, как боги!

И наставник хоккейной команды «Север», участник ледовых битв, заслуженный тренер России Владимир Ладыжинский не утерпел, высказался:

- Молодцы все: градоначальники, спорткомитетовцы, артисты – порадовали нас сегодня. Очень даже. Спасибо им от моих молодых ребят. Будем стараться так играть, как нас сегодня чествовали…

А всех собравшихся ждал сюрприз. Ирина Андреева, выйдя на сцену, попросила внести черный квадрат. И, подозвав, Андрея Сысоева и Алексея Веллера, попросила их обсыпать квадрат золотой пыльцой… Мужчины, не подозревая ничего, выполнили просьбу обаятельной начальницы спорткомитета. И на черном квадрате появилась красивая золотая вязь – Спортивная поляна. То-то уж было радости у всех собравшихся в зале. Они обрушили тишину аплодисментами и криками: «Бра-во! Мо-лод-цы!»

… В соседнем зале ждали победителей и призеров столы с шампанским и чаем. И приятная, успокаивающая музыка…

Мне, опытному посетителю таких мероприятий, показалось, что в свете рамп были видны только улыбки, а слышались спортивные тосты и поздравления. Ну, разве это не здорово?!

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: