Войти

Идем на рекорд

+ фото 0 185 Виктор Шубин 14-03-2018 10:43

Идем на рекордСубботний день стал «родоначальником» третьего тура спортивно-развлекательного праздника «Родной двор – родной город». Он прошел в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять». Организаторы таких мероприятий стараются веселыми играми, аттракционами, занимательными спортивными состязаниями привлечь на такие праздники как можно больше ребятишек, молодежи, взрослых… Но не всегда это получается.

- Почему же? – спросили мы у действующих «локомотивов» праздника.

- Сколько сил приходится прикладывать, чтобы и малышам, и взрослым было интересно провести выходные дни, с пользой для здоровья подвигаться, поиграть, посоревноваться, - грустно размышлял Андрей Авсянкин, руководитель главного отдела спорткомитета областного центра. – А людей приходит на мероприятие маловато. А ведь в самом центре города проходит праздник. Здесь, в сквере на улице Ленинградской, уютно, мило, тихо… Только участвуй и получай призы!

Идем на рекордДве команды разновозрастной малышни боролись за победу в конкурсах, которые подготовили массовики-затейники. Ох, и весело же было! Сколько азарта высвечивалось в глазах ребятишек – надо видеть!

Завершились конкурсы и начались спортивные задания: выиграть - на время - в «Пистолетике», «Удержании гантелей», в «Горнолыжнике», в «Позе бегуна» и других… Любовь Зюзина, которая души не чает в развитии таких соревнований, проводила конкурсы лихо и динамично. И вот уже победители и призеры получают «сладкие медали» и призы. И радуются своим достижениям громко, эмоционально. А как тут не порадуешься, когда, например, Денис Шалабанов удерживает гантели 2 минуты – и это на вытянутых в сторону руках. А вот попробуйте на следующем воскресном мероприятии «Наш двор – наш город» так сделать. И побейте рекорд Дениса. Или вот Дарья Черткова удерживала позу бегуна аж 3 минуты 27 секунд. И победила с новым рекордом. Но, как известно, рекорды бьют: попробуйте, друзья, сделать это в ближайшее время…

Можно отметить и еще пару победителей: Ирину Васильеву, продержавшую «Пистолетик» на ногах 1 минуту 24 секунды, Никиту Мережина – в конкурсе «Горнолыжник» он сделал 51 прыжок. Неплохо. Но можно и лучше. Только надо прийти на следующий праздник двора и города, прыгнуть, подержать, пробежать… И победить!

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: