Войти

Ковдор открыл горнолыжный сезон

0 2 426 Admin 08-12-2013 16:04

Ковдор открыл горнолыжный сезонВ Ковдоре стартовал горнолыжный сезон. Благодаря Ковдорскому ГОКу склон принял любителей спорта раньше обычного. В день открытия комбинат приготовил отличный подарок – для всех желающих целый день было организовано свободное катание.

Горнолыжный сезон начат далеко не везде. А у ковдорских горнолыжников и сноубордистов праздник – уже в прошедшую субботу они смогли опробовать первый снег «Варса».

Ускорить открытие сезона помогли три снежные пушки. С наступлением первых заморозков они работали с утра до поздней ночи. Снега можно было напылить и больше, если бы заработала новая насосная станция, закупленная комбинатом специально для горнолыжного комплекса. Но подвели поставщики – оборудование пришло с опозданием. Спасла старая, чудом не демонтированная станция – удалось засыпать снегом сверху донизу половину склона вдоль подъемника.

В двенадцать часов автобусы Ковдорского ГОКа привезли первых экстремалов. Через пару часов у подъёмника выстроилась приличная очередь, и на склоне стало тесновато. Самые смелые и опытные спускались даже по второй половине склона, почти не присыпанной снегом.

Ко времени официального открытия горнолыжного сезона у подножия сопки яблоку было негде упасть. С приветственным словом выступил административный директор Ковдорского ГОКа Александр Советный. Он поздравил всех собравшихся с открытием горнолыжного сезона, которое стало уже традиционным. Рассказал об изменениях на «ВАРСе».

Александр Советный. Административный директор Ковдорского ГОКа: «И обратите внимание, мы каждый год чуть-чуть прибавляем, технически прибавляем. Появляются дополнительные осветительные мачты. Впервые мы катаемся с самого верха. Так?».

Продолжил вступительную речь Глава Ковдорского района Николай Карельский. Он не только поздравил всех присутствующих, но и подготовил сладкий сюрприз. В помещении кафе всех ждал огромный торт.

Николай Карельский. Глава Ковдорского района: «Хочется сказать большое спасибо Ковдорскому ГОКу за прекрасный склон. В зиму у нас уже ВАРС, как визитная карточка. Приятно видеть, что с каждым годом всё лучше и лучше. Всё больше народу сюда приезжает. Всем активного отдыха в олимпийский год и, самое главное, безаварийной посадки в нижней точке».

Официальное открытие «ВАРСа» доверили воспитанникам спортивной школы. По склону одновременно спустились полтора десятка юных спортсменов. Но что там наверху? Один лыжник замешкался? ... Склон погрузился во тьму, зрители замерли… Подсвечивая себе только небольшим фонарём, отставший лыжник ринулся со склона.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: