Войти

Вышли побеждать в День Победы

+ фото 0 490 Виктор Шубин 10-05-2018 12:45

Вышли побеждать в День ПобедыПо проспекту прогрохотали танки и ракетные установки, прошли воинские колонны и кадетские шествия. 9 мая – День великой Победы. На трибуне – почетные гости, ветераны, руководители СФ и Заполярья… А по обочине проспекта – тысячи мурманчан и гостей столицы края. Они восторженно приветствуют происходящее на площади Пять Углов и на проспекте Ленина…

Эти восторги не прошли, потому что там, где только что грохотали танки и самоходки, стучали сапоги солдат и матросов, выстроились колонны детсадовцев и спортсменов. Они готовились стартовать в эстафетах в честь великого праздника всего российского народа. И не только…

- Наш детский сад не в первый раз участвует в таких забегах, - прокомментировала старт своих подопечных Алёна Белова, инструктор по физкультуре садика. – Мы готовились к таким соревнованиям и заслуженно стали в ряд лучших. Спасибо вам, милые мои ребятки!

Выстроились после финиша в эстафете и детсадовцы из «Бруснички»: они дружно кричали «ура» и чуть ли чепчики в воздух не бросали…

- Эльвира Сердюченко, старший воспитатель детского сада № 19 «Брусничка» перечислила своих спортсменов: «Даша, Рома, Катя, Ира, Полина, Саша, Витя, Денис… Всех не перечислить. А готовила таких ярких легкоатлетов наша инструктор по физкультуре Юлия Александровна Семенова. Спасибо ей и всем ребятам. А вас, журналистов, поздравляем с Днем Победы и желаем крепкого здоровья! И всем нашим землякам – счастья!»

- Мы знаем: вы из «Спортивного Мурманска». Читаем ваш сайт – очень интересный, - вступила в разговор Алена Леонидовна Белова. – Напишите опять о нас. Мы после праздника все вместе, в детском саду, прочитаем ваш репортаж…

Мы тоже поздравили воспитателей, инструкторов детских садиков с Великой Победой и пожелали им самых высоких достижений в воспитательной и спортивной работе.

А на старте уже стояли лучшие физкультурники города, представляющие школы, гимназии, ссузы, вузы, предприятия, учреждения, спортклубы… Они готовились бежать в эстафете по улицам столицы Заполярья, чтобы добиться славы и победы. Но для этого мало было желания – нужны были мастерство и везение.

- Спортсмены будут бороться за медали и кубки в 4-х возрастных группах, - поделилась информацией обаятельная руководительница горспорткомитета Ирина Андреева. Она была красива, нарядна и радостна в этот великий день – 9 мая. – Будет очень яростная борьба между командами. Все легкоатлеты намерены быть в тройке призеров. Однако, не всем это – по определению – удастся. Но в том и есть суть борьбы – быть лучше всех!

Выстрел стартового пистолета, и участники забега первого этапа с эстафетными палочками в руках «выстрелили» ногами со стартовой линии…Праздничная эстафета ушла в путь. Точнее, убежала…

… И вот уже на сцене у памятника Бредова началась церемония награждения именитых деятелей спорта и физкультуры. Ирина Андреева вручает Феликсу Щербине, Сергею Хохлову, Геннадию Алферову, Владимиру Гоголеву, Ивану Ляху, Ольге Юхимовой, Масруле Тарасенко, Юрию Кичёву почетные дипломы и цветы – за беззаветное служение физической культуре. Аплодисменты собравшихся адресуются каждому из стоящих на сцене!

А вот уже и финишируют спортсмены, бежавшие в эстафете. Динамовцы первыми пересекли финишную ленточку и установили рекорд традиционной эстафеты – 9 минут 8 секунд. Классно! За ними – «зожевцы». Третьими финишировали представители МГТУ… Однако это по факту, а по группам несколько иначе распределились места. В 1-й группе (школы, гимназии, лицеи – 5.6.7.8.9 классы) победили учащиеся 7-й гимназии, 2-е место у их коллег из 8-й гимназии, третьими финишировали лицеисты ММЛ…

Перечислять всех, кто стал призером и победителем не станем. Смотрите на фото таблицу результатов. Но вот с репликами «зожевцев» познакомим читателей «СМ».

- Мы уступили динамовцам только потому, что у них юбилейный год, - с улыбкой прокомментировал 2-е место команды «ЗОЖ» ее капитан Валентин Юрченко. – Но в следующем году не уступим…

- Это точно, - добавил лидер команды «ЗОЖ» Алексей Борин. – Мы уж постараемся не проиграть. Хотя и сейчас довольны результатом. Правда, призеры?

И все «зожевцы» дружно кивнули головами и прокричали: «Да здравствует День Победы!» И добавили тихонько: «Уррр-аа-а!»

Ветераны спорта и физкультуры: Адольф Попов, Александр Фатеев, Любовь Зюзина, Михаил Шелков, Людмила Блинова, Александр Петров, Дмитрий Блохин, Андрей Авсянкин, Валерий Кащеев, Феликс Щербина, Владимир Гоголев и другие – были очень довольны проведенными мероприятиями и выразили удовлетворение действиями спортсменов и физкультурников.

- Прекрасный солнечный день, прекрасно организована эстафета, замечательное настроение – что еще надо?! – почти хором произнесли ветераны.

Виктор ШУБИН
Раиса САБОДАХА
Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: