Войти

Национальный проект по развитию массового спорта

0 74 Admin 11-10-2018 22:54

Национальный проект по развитию массового спортаДепутат Госдумы Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой обязать крупные компании оплачивать занятия спортом и физической культурой своим сотрудникам.

Согласно сообщениям СМИ, "Министерство здравоохранения готово поддержать введение налогового вычета для россиян, оплачивающих занятия фитнесом самостоятельно".

Министр здравоохранения Вероника Скворцова посчитала эту инициативу актуальной и своевременной. В качестве дополнения к данной законодательной инициативе просит рассмотреть возможность введения нормы, устанавливающей обязанность крупных компаниях (более 250 человек) выделять средства на организацию занятий спортом и физической культурой для своих сотрудников. Данная мера позволит стимулировать граждан к ведению здорового образа жизни, что в конечном итоге окажет благоприятное воздействие на сохранение здоровья нации в целом.

На реализацию проектов связанных с занятиями спортом и отказа от вредных привычек в бюджет до 2024 года заложено 2,5 миллиарда рублей. По мнению депутатов данные меры должны стимулировать здоровый образ жизни у населения.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: