Войти
» » » Елочка со скупки - на «ТСЖ Крупской»

Елочка со скупки - на «ТСЖ Крупской»

+ фото 0 278 06-01-2019 21:34

Елочка со скупки - на «ТСЖ Крупской»Праздник «К нам пришел Новый год», который состоялся во дворе домов №№ 44, 46, 48, 50, 52 на улице Крупской, был организован инициативной группой ТСЖ во главе с председателем товарищества Ириной Медведевой. Она была и ведущей праздника.

- К нам приезжала куратор проекта подготовки гражданских инициатив, глава города Тамара Прямикова, - поделилась мнением Ирина Медведева. – Она поддержала нашу инициативу, потому что такие праздники сближают соседей, помогают им решать совместные проблемы, делают двор дружнее, чище, сплоченнее, надежнее… А потому такие инициативы надо поддерживать и распространять, говорила Тамара Ивановна. И проект «Традиции нашего двора» будет все шире внедряться в жизнь горожан…

Перед жителями – юными и взрослыми – выступили артисты 31-й школы, пришел поздравить малышей Дед Мороз, Снегурочка, Крокодил Гена и директор Дома молодежи…

- Дети прочитали милые стихи о Зиме, Елочке, Новом годе… - восхищалась Марина Якушкина, пришедшая на праздник с мамой и детьми – Аленой и Алешей.

- И я читала стихотворение, - вступила в беседу Варвара Ефремова. – Вот на этой открытке написано оно. Навечно для меня. Я проработала дворником в этих домах 20 лет, знаю тут почти всех, меня любили и уважали, - улыбнулась Варвара Кузьминична. – Мы с мужем прожили 50 лет в любви и согласии. Он у меня моряк. А я теперь помогаю налаживать быт в нашем дворе и забочусь о его чистоте и уюте…

Нашу беседу прервали звонкие голоса детишек, которые состязались наперегонки в снежных сугробах. А вот они уже с родителями соревнуются на санках – кто быстрее пройдет препятствия. Ира Макарова обиженно топорщит губки, едва не плача…

- Что случилось с девочкой? – спрашиваю у ее мамы, Светланы Жуковой.

- Просто мы не смогли победить, и дочка расстроилась…

Но ведущая уже раздавала призы, и один из них получила Иринка Макарова. Улыбка украсила личико малышки…

- На старт! Марш! – скомандовала ведущая. И дети вновь стали соревноваться в штурме снежной высотки, возведенной во дворе. И вновь лучшим спортсменам достались призы от Снегурочки и ведущей…

Праздник вершился угощением всех собравшихся: пироги (вкусные очень – сам пробовал!) с чаем были нарасхват. Каждый ел и про себя думал: «Да, наш двор хорош, но его надо сделать лучше!» Правильные мысли посетили жителей соседних домов. И очень справедливые. Вот только дороговизна обслуживания, стоимость оплаты жилищно-коммунальных расходов зашкаливает. А что еще будет? Может, всем кураторам проекта, всем, кто в нем участвует, надо громче заявлять о непомерности роста цен ЖКХ? А не только приплясывать и проводить аттракционы?!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: