Войти
» » » База у Праздника Севера – надежная

База у Праздника Севера – надежная

+ фото 0 323 28-04-2019 12:41

База у Праздника Севера – надежнаяПрошел юбилейный – 85-й – Праздник Севера. Всем запомнилось открытие Полярной олимпиады в Ледовом дворце: шикарное многоходовое действо обворожило всех присутствующих. Даже врио губернатора Андрей Чибис признался: «Не ожидал такого красивого и замечательного праздника. Это меня восхитило!»

- Мы будем и в дальнейшем совершенствовать проведение наших традиционных Праздников Севера, - однажды рассказала мне Светлана Наумова, председатель областного спортивного комитета. – Не скажу, что будем придерживаться одного и того же сценария – искать надо новое всегда, даже если есть хороший наработанный опыт. И мы будем это делать!

Прекрасно прошло и закрытие Полярной олимпиады. Всегдашняя в последние годы нехватка зрителей на финише ПС была учтена: пришли лучшие спортсмены ПС-59 учащихся, присутствовали наши чемпионы Олимпиады, ветераны аплодировали артистам, юным победителям в хоккее с мячом, шайбой, в лыжных и биатлонных сражениях. Награждали взрослых и юных призеров знаменитые ветераны: Вячеслав Немкин, Лилия Романенко, Валентин Шулятьев. Провел интересный церемониал награждения председатель оргкомитета ПС-85 Алексей Тюкавин, поздравил всех собравшихся и вручил медали и призы вице-президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, сказали теплые слова в адрес спортсменов Светлана Наумова и Наталья Марковина…

Немного хуже было с проведением лыжных и биатлонных соревнований во взрослых дивизионах: мало прибыло участников. На это обратили внимание все организаторы ПС-85 и намечают внести коррективы в эти состязания на будущей Северной олимпиаде…

- Очень теплые слова хочется адресовать нашим партнерам и спонсорам, - выступил на подведении итогов ПС-85 Алексей Тюкавин. – Это прекрасная армия наших друзей и единомышленников. Сегодня мы будем награждать представителей этих организаций и предприятий, как самых лучших наших друзей…

Помогала вручать Алексею Михайловичу призы и дипломы, подарки и благодарственные письма Светлана Ивановна.

Вот те спонсоры и партнеры, которые заслужили награды и признание сотен тысяч северян. С формулировкой «За вклад в организацию и проведение спортивных и физкультурных мероприятий 85-го международного традиционного Праздника Севера и 59-го ПС учащихся» главные действующие лица вручили награды: мощному и щедрому концерну «Норникель», могучему ММТП, филиалу «КолАтомЭнергоСбыту», «Северо-Западной Фосфорной Компании», филиалу «Медэкспресс» в Мурманске… Партнерам: «Межрегиональной сетевой компании Северо-Запада», филиалу «Ростелеком», медцентру «Губернский лекарь», сети магазинов «Улыбка радуги», «Оленегорскому горно-обогатительному комбинату», розничной сети «Магнит»…

Не забыли организаторы и тех, кто информационно поддерживал проведение и подготовку спортивных и физкультурных мероприятий 85-го и 59-го Праздников Севера: ГТРК «Мурман», телеканал «Арктик-ТВ», ООО «Северо-Западное вещание», телеканал «СТС», радио «Рекорд», ИА «Би-порт»… Мне, автору этих строк, Алексей Михайлович и Светлана Ивановна тоже вручили «Благодарственное письмо» оргкомитета. Это очень весомая награда. Правда, я не отработал похоже на столь высокую оценку в освещении мероприятий ПС. Но постараюсь это сделать на будущий год. Мне хочется поблагодарить за помощь в моей журналистской деятельности специалистов облспорткомитета, руководителей отделов и их заместителей: Регину Прожерину, Ирину Цыганкову, Владимира Богданова, Марию Осипову. И особенно Светлану Наумову, которая давала бесценные советы по поводу организаций пресс-подходов к именитым гостям, тех или иных презентаций, предоставляла массу информаций по ходу самой Полярной олимпиады… Отлично помогли в работе пресс-центра ПС-85 журналист Игорь Аристов, главные судьи по видам спорта Наталья Зыкина (Оленегорск), Светлана Горлова (Кольский район), Вера Ветчинова, Роза Егорова, Елена Шадрина (все из Мурманска), Екатерина Фролова и Юрий Ширшков (оба из Кировска). Спасибо, друзья, вам большое!

Но вернемся к церемонии награждения: за большой вклад в проведение и помощь соревнований аплодисменты и «Благодарственные письма» получили – ЦСП, УСЦ, Мурманский областной дворец культуры, Мурманский областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, Мурманское городское и Кольское хуторское казачьи общества.

Всем, кто выходил за подарками и «Благодарственными письмами», присутствующие аплодировали и выражали признательность. Такую признательность (за всё судейское сообщество) получил и Евгений Гулицкий.

Я побеседовал с некоторыми представителями торжественного церемониала. Вот что они сказали: «По городам комплексный зачет всегда раньше был, - поделилась впечатлениями председатель горспорткомитета Мурманска Ирина Андреева. - Очень хорошо, что его вернули: мы, организаторы, менеджеры соревнований не видимся, но всегда наблюдаем за событиями… Мы теперь сами вершим дела. Например, ранее конькобежцы в ходе ПС уезжали на турниры престижнее, а очки за их выступления в копилку не шли. Теперь мы вырастили новых «звездочек» в коньках, и очки в общую копилку они приносят… Так и в других видах спорта. Они, спортсмены, как бы прокладывают нам путь к победе, выступая за город. И я очень горда и рада, что наш город-герой стал лучшим в комплексном зачете!»

Надежда Хейфиц, зам гендиректора «Северо-Западной Фосфорной Компании»:

- Я очень довольна, что мы так активно участвовали в соревнованиях ПС-85. Я вновь приведу на старты ПС-86 много участников, чтобы здоровый образ жизни витал над жителями нашего города, чтобы они активнее стремились к физкультуре и спорту. Спасибо организаторам и спортсменам!

Алексей Тавказаков, представитель Мончегорска:

- Всё обсудим у себя в городе, подытожим, какие ошибки сделали, что надо усилить, а где мы – молодцы. И, конечно, будем стремиться к первому месту – все-таки 2-е, что заняли, нас не очень устраивает, хотя мы рады такому высокому достижению…

Максим Самонин, зам главы Оленегорска:

- Средства, которые нам «сертифицировали» за 3 место, распределим по-честному: и спортсменам, и на приобретение инвентаря, и на улучшение спортобъектов. Отметим и прекрасных спортсменов «Олимпа». Все итоги подведем у главы города, там и решим все финансовые вопросы. Прекрасно, что наши спортсмены показали высокие результаты.

Татьяна Кузнецова, директор МОДЮСШ:

- Мы рады успешному завершению 59-й Полярной олимпиады учащихся, довольны и ее результатами. Теперь будем планировать, как их улучшить, как будем вовлекать в занятия физкультурой и спортом новых ребят и девчат.

Алексей Тюкавин, председатель оргкомитета ПС-85:

- Мне очень плодотворно и интересно было работать со сплоченной и профессиональной командой спортсотрудников и судей, которые не жалели сил для успешного хода соревнований. Жаль, что не придется вновь окунуться в спортивные хлопоты Праздников Севера. Но скажу прямо: они стали лучше, умнее, организованнее, размашистее и праздничнее. Желаю руководителям областного спорткомитета, ЦСП, УСЦ продолжать держать столь же высоко планку Полярных олимпиад и идти к достижению новых высот, добиваться новых побед на этом пути.

Светлана Наумова, глава областного спортведомства:

- Поздравляю всех победителей и призеров нашего юбилейного ПС-85. Наши спонсоры, партнеры, друзья, судьи, тренеры, спортсмены, руководители спотфедераций, представители СМИ не жалели сил для успешного хода дел Полярной олимпиады. И мне верится, что с такой командой единомышленников мы многого добьемся, как и многого добились за прошедшее время. Это показали итоги ПС-85. Спасибо вам огромное за преданность Праздникам Севера, за любовь к спорту и физкультуре!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: