Войти
» » » И двор, и улица, и Росляково

И двор, и улица, и Росляково

+ фото 0 209 10-06-2019 10:29

И двор, и улица, и РосляковоПраздник «Родной двор – родной город» прошел в воскресный день в Росляково. Поначалу казалось, что он будет перенесен: мало детворы и взрослых было на прекрасной спортивной поляне. Пришлось постараться нашему корреспонденту: он уговорил юных футболистов, вышедших на тренировку, принять участие в празднике спорта. Чуть позже детвора с родителями подтянулись к стадиону, и конкурсы, игры, соревнования начались по-настоящему…

- Команды: «Акулы», «Гепарды», «Мурманск» - становись! – Командует Любовь Зюзина, испытанный ведущий таких праздников, учитель физкультуры школы № 53. – Сейчас вам предстоит выполнить несколько спортивных заданий. Победителей ждут призы и награды. Готовы?

- Го-то-вы! – Глас детворы заставил ворон, сидевших на ближайших кустах испуганно взлететь на крышу лицея.

- Первый конкурс – футбольный: кто лучше обведет фишки и забьет голы. Показываю…

Конкурсы шли один за другим: хоккейный, легкоатлетический, снежковый (вместо снежков были апельсинового цвета мячики), скаковой (на резиновых конях), прыжковый и другие… Стали определяться лидеры: сначала мощно участвовали в соревнованиях «Гепарды», победив дважды. «Акулы» были аутсайдерами. Но в их ряды (в основном малышковые) влились ребята постарше, и вот уже первая победа «акулят». Как же радовались «золотым» медалькам (шаколадным) Сонечка Адачко, 4-х летний Рома Санько (мама его очень переживала за сына), Ника Сквозняков (детсадовец), совсем маленькая Вика Сюпина, Макс Шубин и другие… За Максима Шубина очень переживала бабушка Лена, но старалась не вмешиваться в спортивную деятельность внука… А вот девочки постарше, четвероклассники и пятиклассники: Яна Губарева, Юлиана Деревянных, Настя Кедз, Вероника Близно стремились к победе уверенно и осознанно.

Поля Слободниченко великолепно отстояла на одной ноге, обыграв даже соперников постарше себя:

- Как тебе удалось так долго простоять на одной ноге, вытянув другую под 90 градусов?

- Я занимаюсь в цирковом кружке. Очень много тренируюсь с другими ребятами, а потому ноги у меня сильные…

Яна Губарева тоже очень сильная пятиклассница: ей удалось присесть больше всех. И она получила красивый мяч за победу.

Наступила очередь перетягивать канат (очень своеобразный). И тут – неожиданно – победили «Акулы». Правда, за них разрешили тянуть канат взрослому капитану команды Антону. Но какова была радость малышей – разве что в воздух чепчики не бросали…

Нашлись соревнования и для взрослых. Пусть смельчаков было немного, но продержать на вытянутых руках гантели на время – задача нелегкая. Лучше других её решил Сергей Титов. Он радовался победе, а его дочка вдруг разрыдалась: «Зачем ты обыграл другого дяденьку? – вопрошала в сердцах дочура…

Наступил финал праздника. Муз-гид Артем Иванов включил вновь шаловливую танцевальную мелодию. И вся детвора (и даже взрослые) пустилась в пляс под руководством волонтеров. Ух, как отплясывала!!

Закрывался спортивный праздник. И ведущие пригласили команды, родителей, бабушек сфотографироваться на память. До свидания, «Родной двор – родной город»!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: