Войти
» » » Кировск борется за звание лучшего российского горнолыжного курорта

Кировск борется за звание лучшего российского горнолыжного курорта

Кировск борется за звание лучшего российского горнолыжного курортаЖурнал National Geographic Traveler проводит онлайн-голосование за лучшие туристические направления России. В номинантах – Мурманская область и Кировск. И они пока в лидерах.

Кировск представлен в номинации «Российский горнолыжный отдых». Конкуренцию нашему городу составляют Шерегеш, Архыз и Приэльбрусье.

Кировск известен как старейший российский центр горнолыжного туризма. Соревнования по этому виду спорта в Хибинах проходят с 30-х годов XX века. Обильный снежный покров позволяет продолжать сезон катания почти до лета, в то время как по всей Европе он уже закрыт.

Именно у нас можно кататься по натуральному снегу до 220 дней в году. Горнолыжная инфраструктура в городе постоянно модернизируется. Каждый сезон в Хибины приезжает всё больше туристов.

Мурманская область представлена в голосовании в номинации «Российский приключенческий отдых». Заполярье лидирует, обходя Краснодарский и Красноярский края, Хакасию и Ненецкий автономный округ.

Людмила Белая

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: