Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Наконец-то у нас чемпион в боди
ВК

Наконец-то у нас чемпион в боди

0 373 02-11-2020 23:28

Егор ШестаковНаш замечательный бодибилдер Егор Шестаков стал чемпионом великой России на чемпионате страны по бодибилдингу. Сенсация? Пожалуй…

… Когда-то в Мурманске проходили очень престижные международные соревнования по бодибилдингу. И самая большая награда у северян – была бронзовая. Да и то порой её давали слегка… фифти-фифти…

Егор тогда тоже выступал на арене драмтеатра. Он был хорошо подготовлен, но мечтал только о попадании в «десятку» сильнейших. И вот – он чемпион страны. Очень престижный верх пьедестала!

- Очень жесткая была конкуренция на чемпионате и первенстве России по боди, - рассказал мне коллега из Красноярска Вадим Хлестов. – В весе 80 кг, в котором выступал ваш атлет Егор Шестаков, особенно сильной была конкуренция. Но североморец был не только хорош мышцами, но и артистичен, и симпатичен, и энергичен… Победа его – абсолютная!

В Красноярске, где проходили соревнования, собрались 280 атлетов тела. Из более 50 регионов России. И, конечно, при дефиците спортивных турниров внимание к состязаниям крепких мужчин, женщин, юниоров и девушек был архи громадным. И тем выше тонус победителей был на этом празднике спорта...

Егор ШестаковДа, надо отметить и северянина Дениса Рипакова: он выступил в категории «Пляжный бодибилдинг». И здорово выступил – стал 5-м. Это место для молодого парня весомо и надежно. Будем ждать от Дениса в будущих выступлениях места на пьедестале. Он вполне мог претендовать на него и в эти дни, но соперники были помаститее…

Итак, 31 октября и 1 ноября были днями бодибилдеров. А принимавший их спортзал «Гранд Холл Сибирь» по-настоящему был грандиозен и праздничен. И зрители-сибиряки принимали спортсменов на «ура»!

Отметим успех Егора и Дениса. Но в командном зачете мы оказались на 38-м месте. Лучшей же командой стала питерская. Московская дружина заняла 2-е место. И чуть отстала от москвичей челябинская команда.

Есть ли у наших бодибилдеров шанс занять более высокое место в командном зачете? Есть. Но вот денег на поездки в такие дали не у всех наших спортсменов имеются. Если найти им спонсоров (у спортведомств денег, как всегда, нет на такие поездки), то мы можем ворваться в «десятку» лучших команд страны…

Виктор ШУБИН
Фото Александра ЧЕПУРНЯКА

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: