Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » В Суперфинале перемены. И без них

В Суперфинале перемены. И без них

0 780 13-12-2020 12:14

В Суперфинале перемены. И без нихПеремены в шахматных суперфиналах среди мужчин и женщин, которые проходят в Москве, в шахматном Доме великого гроссмейстера Михаила Ботвинника, произошли: например, Ян Непомнящий положил конец двоевластию в лидерской гонке среди мужчин – одолел Сергея Карякина. Теперь у него 5,5 очка, а у Сергея – на очко меньше…

Есть изменения и наверху таблицы результатов у женщин: так Марина Шувалова впервые из 7 партий потеряла пол-очка, играя с Леей Гарифуллиной. Теперь у неё 6,5 очка. А вот Александра Горячкина, красиво обыграв Ольгу Гирю, приблизилась к лидеру – у неё 5,5 очка…

У нашей симпатичной землячки, гроссмейстера Валентины Гуниной, никаких изменений, к сожалению, не произошло: она по-прежнему продолжает отдавать очки своим соперницам. В 7-м туре такой счастливицей стала подруга мурманчанки Александра Костенюк (0:1).

Так неприятно писать о поражениях Валентины. Но надежда остаётся: осталось ещё 4 тура, и Валя Гунина ещё скажет своё веское шахматное слово в этих партиях Суперфинала 70-го чемпионата России среди женщин.

Виктор ШУБИН
Фото ДС имени М.Ботвинника

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: