Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Вновь о Суперфинале России
ВК

Вновь о Суперфинале России

0 438 16-12-2020 09:42

Полина ШуваловаПолина Шувалова – кто она? Откуда у этой молодой шахматистки такая энергичная и плодотворная игра? Почему в предпоследнем, 10-м, туре она, встречаясь с титулованной Александрой Горячкиной, смогла сыграть вничью? И на сегодняшний день в её списке партий только одно поражение. 6 побед и три ничьи. Вот такая поступь в Суперфинале самой молодой участницы – Полины Шуваловой…

А что же произошло в игре нашей землячки, новоиспеченной москвички Валентины Гуниной? Эксперты придадут этому вопросу ясный и точный ответ. Мы же можем сейчас сказать только одно: Валентина потеряла форму и провалила свою поступь в Суперфинале. В 10-м туре Валя, встречаясь 15 декабря с Алисой Галлямовой, проиграла в 6-й раз. И теперь с чистого 9 места она переместилась на 9-10 места.

На первом же месте - непотопляемая Полина Шувалова: у неё 7,5 очка. За нею с отставанием в пол-очка идет Александра Горячкина. Третью строчку в турнирной таблице занимает Лея Гарифуллина – у неё 6,5 очка.

Кто бы мог подумать в преддверии Суперфинала, что наша Валентина Гунина не войдёт в тройку призеров? Пожалуй, таких провидцев было мало. Но если они и были, то оказались на высоте… А мы – грустим и печалимся…

У мужчин теперь два лидера: Сергей Карякин, выигравший 10-ю партию у Владислава Артемьева, и Ян Непомнящий, «нокаутировавший» Андрея Есипенко. У обоих гроссмейстеров по 7 очков.

Сегодня, 16 декабря, суперфиналы финишируют. И вечером мы узнаем лучших из лучших и у женщин, и у мужчин.

Виктор ШУБИН
Фото ДШ имени М.Ботвинника

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: