Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Виндсёрфинг и кайтинг – на старте
ВК

Виндсёрфинг и кайтинг – на старте

+ фото 0 813 25-03-2021 23:36

Виндсёрфинг и кайтинг – на старте- Это статусное мероприятие, хотя и традиционное. Но впервые в рамках соревнований Праздника Севера принимаем сражения Кубка России по парусному спорту, - открыла парад виндсёрфингистов, сноукайтингистов, «джиксеров», приехавших на базу яхт-клуба ММТП из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Тольятти, Самары, Чебоксар, Мурманской, Ярославской, Архангельской областей, Светлана Наумова, и.о. министра спорта и молодежной политики области. – Для нас это особая честь, особый накал, который вместе с федерацией парусного спорта мы постарались реализовать. Помощь в этом вопросе нам оказала администрация ММТП, которая всегда гостеприимно принимает такие соревнования. Но мы будем наблюдать за вашими стартами, дорогие друзья, и на просторах Териберки, где есть места для ваших спортивных страстей. Пожелаю вам удачи, подходящей погоды, солнца и стабильного ветра. Покажите нам всё, на что готовы и к чему готовились весь сезон…

Гендиректор ММТП Алексей Рыкованов тоже пожелал спортсменам побед, удачных заездов, радостных встреч с друзьями и хороших эмоций от встреч с заполярной природой: «Всегда рады видеть вас здесь, в этих уютных и красивых местах. Приезжайте к нам, соревнуйтесь, побеждайте и радуйте зрителей своими победами!»

Вадим Уланов, региональный представитель ООО «Энел Рус Винд Кола», которое выступило спонсором соревнований впервые, как и впервые взяло шефство над севрной ДЮСШ по парусному спорту, сказал:

- Рад, что могу пожелать вам, дорогие спортсмены и тренеры, новых достижений на этом этапе Кубка страны. Наша организация всегда рада помочь вам, организаторам соревнований в деле улучшения проведения стартов, в воспитании юной смены парусников, а также новых чемпионов и победителей ответственных состязаний. Вперед, друзья!

Говорят чемпионы

Виндсёрфинг и кайтинг – на стартеМногократный чемпион мира, страны Фарид Арсланов ещё и многие годы возглавляет федерацию парусного спорта и много сил прикладывает к проведению таких турниров:

- Через 2 года у нас планируется чемпионат мира на просторах Териберки. И спортсменам потребуется не только снег и ветер, но и пересеченная местность. Только без глубоких оврагов и деревьев. Кроме того для зрителей, парусников, спортсменов, судей потребуются хорошие условия, которые надо создать. Дорогу улучшить до Териберки, домики построить уютные. Туристы и спортсмены смогут расположиться в Мурманске – на места соревнований их подвезут, но на месте турнира надо сделать всё честь по чести. И мы рассчитываем, естественно, на помощь регионального минспорта и правительства нашей области. Светлана Ивановна очень помогает нам в организации проведения Кубка страны, старается предоставить автобусы и награды, подвезти зрителей и туристов. Очень ей благодарны за помощь и советы!

Двукратный чемпион России Никита Коданёв поделился мнением, что доволен подготовкой соревнований и что надеется на удачном проведении чемпионата мира в Заполярье.

Тоже самое думает и Денис Усов, чемпион страны: «Очень прекрасная обстановка царит здесь. Ждем новых стартов – уже вблизи Териберки. Там прекрасная территория и удачный ветер…»

Мнения юных участников соревнований

Виндсёрфинг и кайтинг – на стартеМончегорская студентка 1-го курса политехнического колледжа, серебряный призер первенства России по виндсёрфингу Алина Виноградова с удовольствием участвует – уже 9-й год – в турнирах по парусному спорту: «Не знаю, как сложится этот турнир, но думаю, что могу победить в нем. В дальнейшем буду думать о профессии. Но, возможно, стану тренером…»

Тимур Белоусов, семиклассник из Тольятти, доволен условиями проживания, местом соревнований, питанием: «Хочу стать таким же знаменитым, как ваш чемпион Фарид Арсланов, как Никита Коданёв. И знаю, что надо много тренироваться – сколько сил хватит…»

Первые старты прошли при довольно сильном ветре. Кайты взмывали своих хозяев вверх и разгоняли их по равнине Верхнетуломского водохранилища с очень яростной скоростью… Трюки, пируэты восхищали собравшихся... Но нам уже подали автобус – надо уезжать. Жаль. И всё-таки красиво проходили старты опытных кайтистов, плодотворно… О результатах пока нет известий. Но мы сообщим вам, уважаемые читатели, о призерах первого дня соревнований по программе Праздника Севера-86…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: