Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Праздник Севера по парусному спорту

Праздник Севера по парусному спорту

Праздник Севера по парусному спортуС 25 по 28 марта на 85 км от развилки на Териберку и 27 км Верхнетуломского водохранилища в рамках 86-го международного традиционного Праздника Севера прошел большой праздник зимнего парусного спорта - этап Кубка России по парусному спорту и Праздник Севера по парусному спорту. В программу вошли соревнования в дисциплинах сноукайтинг - курс-рейс -лыжи, сноукайтинг -курс-рейс-доска, сноукайтинг -фристайл -лыжи, сноукайтинг -фристайл –доска, зимний виндсерфинг.

Для доставки зрителей до места проведения соревнований и обратно 25 и 27 марта Министерством были организованы бесплатные автобусы.

В соревнованиях этапа Кубка России приняли участие 40 спортсменов - представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Чебоксар, Самары, Башкирии, Ленинградской, Мурманской, Ярославской, Московской и Архангельской областей.

Среди победителей и призеров по всем дисциплинам наши спортсмены смогли занять место на пьедестале почета только в дисциплине сноукайтинг курс -рейс -лыжи среди ветеранов. 1 место у Бурьянова Михаила (г. Кировск), бронза у Пинешко Александра (г. Заполярный). Остальные медали забрали представители других регионов.

В 86-м международном традиционном Празднике Севера приняло участие 42 спортсмена среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок (до 20 лет), юношей, девушек (до 17 лет) из Ленинградской, Ярославской, Мурманской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Чебоксар.

В дисциплине сноукайтинг курс-рейс-лыжи места распределились следующим образом: 1 место – Коданев Никита (Санкт-Петербург), 2 место – Сергеев Михаил (Ленинградская область), 3 место – Скрипин Сергей (Чебоксары). Самый высокий показатель среди наших спортсменов у Бурьянова Михаила из Кировска – у него 6 место.

В дисциплине сноукайтинг курс-рейс-доска призовые места поделили представители Московской, Ленинградской областей и г. Москвы.

В дисциплине «зимний виндсерфинг» принимали участие только спортсмены из Мурманской области. Золото завоевал Мальцев Вячеслав из Мурманска, серебро у Пряникова Евгения из Заполярного, бронза у Виноградовой Алины из Мончегорска.

По итогам командного первенства 86-го международного традиционного Праздника Севера 1 место у сборной Санкт-Петербурга, 2 место у Приморска (Ленинградская область), 3 место у Мончегорской СШОР №1.

Также на 85 км от развилки на Териберку прошли региональные соревнования по парусному спорту «Джикс» среди самых юных участников.

Участие приняли спортсмены из г. Мурманска, Ярославской области и Республики Башкортостан.

В возрастной категории до 11 лет 1 место занял Пищиков Кристиан из Переславля-Залесского, 2 место у представителя этого же города Емельянова Федора, 3 место у Дресвянина Тимофея из Мурманска.

В возрастной категории до 14 лет 1 место занял Лезинов Тимур из Переславля-Залесского, 2 место снова у представителя этого же города Бондарчука Александра, 3 место у Алешина Игоря из Мурманска.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: