Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Прыжки в «серебро»

Прыжки в «серебро»

0 867 24-06-2021 16:41

Прыжки в «серебро»Чемпионат по легкой атлетике среди ветеранов «Белые ночи Балтики» прошел в Санкт-Петербурге в жаркие дни третьей декады июня. Программа была обширной: бега на разные дистанции, прыжки, толкание ядра и метание диска… Всего активных спортсменов-ветеранов на брегах Невы собралось свыше ста человек. Среди них выделялся моложавостью, пружинистой походкой, неуёмной энергетикой профессор, доктор наук Феликс Александрович Щербина.

- Я выступил в двух прыжковых дисциплинах – длина и тройной. И в обеих из них стал обладателем серебряных медалей, уступив только более молодому Евгению Пудовкину, который когда-то блистал на чемпионатах страны и Европы в молодости, - рассказал нашему корреспонденту Феликс Александрович. – Трудно пришлось: жара, спина беспокоила, мышцу бедра не долечил до конца… А конкуренты наступали на пятки…

Если учесть возрастной коэффициент, то Пудовкин выполнил норматив мастера спорта, а наш земляк – кандидата в мастера спорта.

Остается только подивиться такому мужеству и мастерству профессора МГТУ. Он уже долгие годы вносит в спортивную копилку Заполярья столь нужные зачетные очки.

Поздравляем вас, Феликс Александрович!

Виктор ШУБИН
Фото федерации легкой атлетики Петербурга

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: