Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Финишировал Кубок пауэрлифтинга

Финишировал Кубок пауэрлифтинга

+ фото 0 618 23-10-2021 09:35

Финишировал Кубок пауэрлифтингаНапомню, что Кубок собрал сильнейших на российской земле пауэрлифтингеров, которые 5 дней в легкоатлетическом манеже Мурманска поднимали, жали и тягали штангу… Участвовали в этом процессе мужчины и женщины. Немало среди них было северян. И они доказали всем, что могут бороться за самые престижные награды. Но об этом чуть позже…

- Уровень соревнований – космический! –

Так охарактеризовал турнир в Мурманске президент федерации пауэрлифтинга России Игорь Бутусов. И добавил: «Можно у вас проводить самые престижные турниры. Вплоть – до мировых чемпионатов…»

Действительно, команда Андрея Родичева, президента региональной федерации пауэрлифтинга, с помощью сотрудников Центра спортивной подготовки, работников манежа, с руководящими ЦУ министра спорта области Светланы Наумовой сделала праздник «железа и силы» основательным, красивым, шокирующим:

- Такого торжества красоты и яркости я давненько не видел в регионах, - улыбался в разговоре с корреспондентом «Спортивного Мурманска» Виталий Морозевич, экс-чемпион мира, судья международной категории, мастер спорта в пауэрлифтинге, выполнявший роль главного судьи с блеском и рассудительностью. – Уверен, что Андрей Родичев и его команда способна на большее – на самый пик чемпионатов контингентов. Прекрасная работа мурманчан!

- Вышли на высокую ступень пьедестала по организации турнира, -

Финишировал Кубок пауэрлифтингаОбъясняла мне Светлана Наумова, министр спорта Заполярья. – Такую громадную работу по подготовке праздника спорта смогли сделать все вместе. Многие сподвижники пауэрлифтинга, сотрудники Центра спортподготовки и министерства, добровольные помощники Андрея Родичева сотворили маленькое чудо: сделали соревнования увлекательными, трансляцию выступлений силачей – яркой, обслуживание спортсменов – качественной и добротной. Я рада, что всем участникам турнира, судьям, организаторам, зрителям соревнования пришлись по душе. Будем и дальше проводить такие турниры на российском и даже международном уровнях. Спасибо всем, кто работал и выступал на этих соревнованиях! И Андрею Александровичу большая благодарность!

- На высшую ступень пьедестала приглашается команда Мурманской области, -

Провозгласила радостную фразу главный секретарь соревнований Алевтина Козелева. – Северяне стали победителями в командном зачете этого замечательного Кубка России! Второе место заняла команда Владимирской области. Бронзовую награду завоевали спортсмены Ямало-Ненецкого округа…

Награды последнего дня Кубка вручали мужчинам Андрей Родичев, Виталий Морозевич, Игорь Бутусов. Они поочередно подходили к пьедесталу и навешивали на грудь силачам медали… Имена победителей и призеров назовем, но без лишних слов:

120 кг – 1. Левон Тавакалов   2. Максим Матрос   3. Виктор Попов (смотрите таблицу турнира)
120+  -   1. Максим Прохоров   2. Владимир Вердияну   3. Владимир Михлин

Финишировал Кубок пауэрлифтинга- Очень рад победе в абсолютном зачете, - рассказал мне Левон Тавакалов после торжества. – Получил большое удовольствие, посетив турнир и Мурманск. Я сам из небольшого сибирского города Ноябрьска. Там у нас те же ночи и дни, как у вас, но посильнее морозы…

- Не мешает холод тренировкам и соревнованиям?

- Наоборот, стимулирует, подгоняет, не дает расслабляться. Я уже 19 лет – с 14-ти – занимаюсь с железом. И это стало моим хобби. А ещё люблю мотопробеги, которые вместе с командой завершаем весной в Севастополе. Обожаю заниматься музыкой: это расслабление после тяжестей, удовольствие от другого мира увлечений. Здорово!

- Вы, Левон, победитель в абсолюте. Но так хорошо, без излишеств жирка и отложений на боках, выглядите. А ваши соперники – мощнее, шире, тяжелее… Как удается так здорово держать себя и в теле, и в силе?

- На питание и мышцы стал обращать внимание с недавних пор. Жена помогает, дочка. Сам упор делаю на стройность и силовые упражнения. Много работаю с тренером и друзьями. Плод моих усилий – сегодня на пьедестале!

- Что пожелаете нашим северянам?

- Справиться с пандемией, выйти на спокойную жизнь и принять через пару лет чемпионат Европы… И ещё: читал все ваши 4 статьи о наших соревнованиях. Очень приятно, что ваш портал «Спортивный Мурманск» столько много уделил нам внимания! Я уже и семье, и друзьям переслал ссылки на ваши публикации. Спасибо!

- Такого успеха наших спортсменов сам не ожидал! –

Финишировал Кубок пауэрлифтингаУстало сиял улыбкой главный «бомбардир» торжества пауэрКубка Андрей Родичев. – Наши женщины взяли «золото» и «бронзу» в командном зачете. И мужчины всех «нокаутировали», заняв верхнюю ступень пьедестала. Каково? Здо-ро-во! Мы в личных выступлениях «золото» не взяли, но 2-е, 3-и места были у нас в достатке. В итоге – главная победа у нас!

- Не хотел брать у вас интервью: вы как бы не замечали журналиста в эти дни, но сегодня поздоровались, улыбнулись – это приятно. И вот хочу спросить: как удалось сделать такой турнир – ярким, запоминающим, красивым, впечатляющим?

- О, это так трудно было: готовились день и ночь, столько ребят и девчат помогали из рядов пауэрлифтигеров, много помогали сотрудники Центра спортподготовки, министерские работники, сама министр Светлана Ивановна, наши волонтеры, супруга, друзья…

- Это дорого стоит: успех, наглядность, красота…

Финишировал Кубок пауэрлифтинга- И дорогого и дорого, но всё, слава Богу, получилось, всё удалось… Вот эту красоту(Андрей провел вокруг себя рукой) уберут сейчас за пару часов, а создавали все декорации, всю эту наглядность – днями… Но такая уж доля всех праздников спорта. Наш был, не стесняюсь этих слов, на высоком уровне…

- Многие руководители из Москвы, тренеры, судьи, спортсмены хвалили лично вас, Андрей Александрович, ваших помощников, всю организацию соревнований…

- Да, это так. Приятно это слышать. Президент федерации пауэрлифтинга России Игорь Владимирович Бутусов предложил мне провести в 2023 году чемпионат Европы у нас. Я согласился и добавил: «Да хоть чемпионат мира. Справимся!»

- Что ж, дождемся европейского турнира. И будем радоваться нашим победам?

- Обязательно! А сейчас хочется отдохнуть и расслабиться. И отметить нашу общую победу! И победу всех северян. В том числе и губернатора Андрея Владимировича Чибиса – он стоял незримо с нашим турниром и дал ему «зеленую улицу»!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: