Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Мастер-класс от золотой олимпионики

Мастер-класс от золотой олимпионики

+ фото 0 520 15-03-2022 13:33

Мастер-класс от золотой олимпионикиПриятная новость была сообщена любителям фигурного катания накануне: на соревнования северных спортсменов приезжает и даст мастер-класс олимпийская чемпионка Сочи в парном катании Екатерина Боброва… Екатерина Боброва знакома мне по Олимпиаде в Сочи: там она выступала по программе танцев на льду с Дмитрием Соловьевым в командной борьбе и стала чемпионкой. 

Тогда вся наша команда рассказывала на пресс-конференции о своём успехе. Екатерина была 21-летней, порхающей, одухотворенной. Ей радостно было осознавать, что она – олимпийская чемпионка… Больше такого успеха Катя не добивалась, хотя в Корее в 2018 году стала серебряным призером Олимпиады…

Меня она вчера не вспомнила, хотя именно ей я задал вопрос в Сочи: «Не слишком ли больным было падение на разминке?» Но прошло с тех пор 8 лет…

4 марта олимпионика дала мастер-класс для девочек и девушек от 9 до 19 лет (были на занятиях и более младшие девочки), а также для немногочисленных юных пареньков…

- Очень здорово было посмотреть на олимпийскую чемпионку, получить от неё замечания, советы, послушать подколы в свой адрес, - улыбался в интервью Тимофей Евгенов. – Но польза была превеликая. Спасибо нашей знаменитой гостье!

Мастер-класс от золотой олимпионикиДевочки из Петрозаводска гурьбой обсуждали советы Екатерины Бобровой:

- Ой, так здорово было! Особенно, когда Екатерина Александровна подъезжала к нам и вместе с нами показывала фигуры, помогала понять, что и как надо делать при прыжках, поворотах, шагах на дорожке, движении руками…

Около 400 спортсменов занимаются в Заполярье фигурным катанием. И вчера, в первый день состязаний по программе 62-го Праздника Севера учащихся, самые талантливые из них приехали в Ледовый дворец города-героя из Оленегорска, Апатитов, Североморска, Мурманска…Принимают участие в нашей Полярной олимпиаде учащихся и петрозаводцы Кто станет лучшей или лучшим? Вопрос открытый. Потому что после короткой программы в категориях 3-1-х разрядов и КМС, наступят испытания в произвольной программе. И тогда узнаем победителей и призеров.

Открытие состоялось в полдень 14 марта. Выступили на параде заместитель губернатора Елена Дягилева, министр спорта области Светлана Наумова и Екатерина  Боброва. Последняя пожелала успехов всем спортсменам и завершила спич так:

- Любите то, чем занимаетесь, что выбрали в спорте по душе. И это очень важно понять вам сейчас – в юном возрасте. И успехи, и мастерство будут вашими спутниками в фигурном катании. Вперед, юные!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: