Войти

Второй этап игр Юкагассен

17-03-2015 16:47 Автор: Admin Просмотров: 476; Комментариев: 0. Версия для печати

Второй этап игр ЮкагассенВ субботу в Кировске прошел второй этап II Кубка Мурманской области по Юкигассен – командной игре в снежки по правилам. Снежные баталии развернулись на стадионе «Горняк». 

Интерес к Юкигассен среди молодежи региона растет с каждым годом. Наряду с ежегодными командами-участницами появляются и новые поклонники этого спорта. Участниками второго этапа снежных битв стали студенты и рабочая молодежь из Кировска, Апатитов, Ковдора и Кандалакши. В одну из местных команд вошли даже гости из Архангельска.
В прошлом году второй этап Кубка проходил в Апатитах, а в этом году организаторы – Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области совместно с молодежной организацией АО «Апатит» – решили перенести турнир в Кировск.
– Мы стараемся популяризировать игры и расширять географию юкигассен-городов. Надеемся, в следующем году нас примут и другие населённые пункты Мурманской области, – комментирует Полина Бусыгина, эксперт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, организатор Кубка Юкигассен в Мурманской области.
Победителями второго этапа стала команда молодежи Центрального рудника, на втором месте студенты Хибинского технического колледжа, третье место заняли «Молодые талантливые специалисты» молодежной организации АО «Апатит».
Напомним, что победителем первого – мончегорского – этапа Кубка области, прошедшего в конце февраля, стала команда «Управление» ОАО «Кольская ГМК», второе место взяли студенты Северного колледжа физической культуры и спорта, а третье – сборная команда Печенгского района «Энтранс».
Прошедшие соревнования стали тренировочными для тех команд, которые отправляются в конце марта на Чемпионат Европы в Финляндию. Эти юбилейные Юкигассен-игры пройдут 27-29 марта в Кемиярви. Финал же областного Кубка планируется провести в Кировске 4 апреля.

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: