Войти
» » » Бадминтону любые возрасты покорны

Бадминтону любые возрасты покорны

0 1 367 08-08-2013 04:45

В нашем городе играют в бадминтон? Не только играют, но и соревнуются.
Три дня, с 3 по 5 мая, выявляли сильнейших игроков и повышали спортивное мастерство на площадках спортивного зала Центрального стадиона профсоюзов бадминтонисты Мурманской области.

Поводом для этого послужил открытый турнир по бадминтону «Мурманск Опен 2013», который проводится в нашем городе не в первый раз
- Турнир проходит уже в 6 раз, в 2008 году Мурманская городская федерация бадминтона совместно с Комитетом по физической культуре и спорту администрации города Мурманска приняли решение о том, что будет проводиться турнир не только для мурманчан, но и для жителей Мурманской области с возможностью пригласить игроков из России и зарубежья, - рассказал главный судья соревнований Алексей Котельников. – Нынешний турнир получился не самым многочисленным, причиной тому проходящая в эти сроки VI летняя Спартакиада учащихся СЗФО, куда отправилась сборная Мурманской области. Тем не менее, в соревнованиях приняло участие 64 человека, представлявшие Ковдор, Апатиты, Мончегорск, Заполярный, ЗАТО Александровск и Мурманск.
Медали разыгрывались в трех возрастных группах и трех классах: до 13 лет (2001 г. р. и младше); до 15 лет (1999-2000 г. р.); до 17 лет (1997-1998 г. р.); класс А (основной возраст); класс В (начинающие и ветераны 1972 г. р. и старше); класс С (ветераны 1962 г. р. и старше). Спортсмены выявляли сильнейших в одиночной, парной и смешанной категории.
После награждения, удалось побеседовать с победителем и призером во всех 3-х категориях в группе до 17 лет Кириллом Чеботниковым из ЗАТО Александровск.
- Кирилл, как ты оценишь свое выступление на турнире?
- Я приезжаю на этот турнир уже в 3 раз и в этом году получилось показать наилучший результат, заняв два 1 места и одно второе. В целом, я считаю свое выступление успешным, но на этом останавливаться не собираюсь, надо тренироваться и постоянно совершенствовать свое спортивное мастерство, стараться с каждым годом выступать все лучше и лучше.
- Что бы ты отметил на данном турнире?
- Мне нравиться этот турнир, так как он ежегодный и постоянно меняются лидеры. Площадки в целом нормальные, но случается и такое, что поскальзываешься и можно получить травму.
- Покрытие оставляет желать лучшего?
- Да. Есть в нашей области спортзалы, покрытие в которых намного лучше. Но в целом, я думаю, что нашей группе понравилось принимать участие в данном турнире.
- Ты, наверное, согласишься с тем, что любое соревнование это лучшая тренировка и полученный опыт необходим, для улучшения спортивных результатов?
- Несомненно.
- Поздравляю тебя с успешным выступлением. Желаю тебе в дальнейшем больше призовых мест, терпения и спортивной удачи.
- Спасибо.
Все три дня в зале царила  дружественная атмосфера, многие пришли семьями и принимали участие в соревнованиях, в то время как их малыши переживали и радовались за своих мам и пап. На площадки выходил и стар и млад, самому маленькому участнику Николаю Котельникову всего 5 лет, а самому возрастному Виктору Яшину 67 лет. Смотря на то, как сражаются на площадках молодые ребята и ветераны, понимаешь, что бадминтону любые возрасты покорны.
Белошицкий Егор (Ковдор), Макусинский Тимур (Мончегорск), Чеботников Кирилл (Александровск),  Жульнов Андрей  (Ковдор),  Молчанов Игорь (Мончегорск), Постнов Олег (Апатиты), Егорова Жанна (Александровск), Хренова Александра (Мончегорск), Борченко Павел (Ковдор), Волков Олег (Мурманск), Кисляков Георгий (Мурманск), Степачев Алексей (Мурманск), Петрова Святослава (Александровск), Чернова Анна (Мончегорск), Самойлова Анастасия (Ковдор), Егошина Елизавета (Мончегорск), Гуга Мария (Ковдор), Гончаров Андрей (Александровск), Озеринников Павел (Ковдор), Белошицкая Ирина (Ковдор), Кузяков Геннадий (Заполярный). Поздравляем победителей!

 


Юрченко Валентин

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: